На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Как послушаешь в России  актеришек, шоу бизнес, спортсменов, журналюг из СМИ, ТВ и т.д. то все они "СИРОТЫ, НИЩЕБРОДЫ..."Как такое может ...
  • Владимир Соловьев
    Гитлер не улыбался - чувствовал, что всё кончится его полным разгромом, хотя и кичился на пару с Муссолини. Нынешняя ...Пушков: генсек НА...
  • Владимир Соловьев
    США готовят войну с Россией и НАТО подходящая сакральная жертва, наподобие гитлеровской Европы.Столтенберг: из-з...

Русские инженеры изобрели телефон для подводной связи

Гаджет позволяет общаться на расстоянии до километра.

Инженеры из России разработали телефон, позволяющий общаться под водой. Его представили выпускники МФТИ, МГТУ им. Н. Э. Баумана и РГУ им. Косыгина.

Руководитель проекта Дмитрий Затекин рассказал, что звук на гаджете передается непосредственно через воду и позволяет общаться на расстоянии до километра, пишет KP.

RU.

По словам исследователя, суть разработки заключается в использовании микрофона, прикрепленного к горлу говорящего. Особый алгоритм очищает сигнал, преобразуя его в цифровой формат. Затем тот излучается в воду, и со скоростью звука в воде доходит до абонента в наушниках.

Натурные испытания уже успешно проведены в условиях бассейна с участием профессионального водолаза; сейчас технология дорабатывается, после чего планируется полноценное пилотирование в реальных условиях эксплуатации,

 - рассказывает он.

Затекин добавил, что подводный гаджет достаточно компактный из-за современных одноплатных компьютеров, которые оснащены мощными процессорами на базе Arm Cortex-A76.

Авторы технологии уверен, что разработанное устройство найдёт применение для специалистов подводно-технических работ, при разведении аквакультур, работе подводных археологов, а в будущем — и в любительском дайвинге.

 

Ссылка на первоисточник
наверх