На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Акимова Татьяна
    Вот бы каждый день так!!!МОЛОДЦЫ!Вторые сутки ада....
  • Juri
    отморозкам из кишлаков создать невыносимые условия в быту.чтобы сами валили на свою родину самостоятельно.Только хоро...Тысячи мигрантов ...
  • Вера смелых
    Кто-нибудь, отправьте уже Варшаве пословицу: " Гиена скребёт на свой хребёт".                   Естественно , как нас...Варшава заявила о...

Госдума поддержала изменения в ОГЭ: только русский и математика к 2025 году

Госдума приняла в первом чтении законопроект, сокращающий перечень обязательных предметов ОГЭ до русского языка и математики к 2025 году. Нововведение коснется Москвы, Санкт-Петербурга, Ростовской и Тюменской областей, а также Северной Осетии.

Государственная Дума Российской Федерации в первом чтении одобрила законопроект, согласно которому ОГЭ в 2025 году будет сдаваться только по русскому языку и математике.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Государственной Думы, нововведения, в случае принятия закона, первоначально затронут такие регионы, как Москва, Санкт-Петербург, Ростовская и Тюменская области, а также Северная Осетия.

Проект закона предполагает, что для получения аттестата учащиеся будут обязаны сдавать ОГЭ исключительно по русскому языку и математике, а не по четырём предметам, как это делается в настоящее время. В более ранней новости сообщалось, что комитет Госдумы по просвещению уже утвердил данный законопроект, предполагающий обязательную сдачу ОГЭ только по двум этим предметам в обозначенных пяти регионах.

Председатель комитета Госдумы по защите семьи, а также по вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина в своём интервью для RT подчеркнула, что ОГЭ в девятом классе представляет собой чрезмерное эмоциональное напряжение для школьников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх