
45‑летняя жительница Кургана стала жертвой мошенников после того, как поверила обещаниям о выгодных инвестициях. Информацию об этом распространила пресс‑служба УМВД России по Курганской области.
По словам потерпевшей, месяц назад она вступила в переписку в социальной сети с человеком, который представился успешным аналитиком в области инвестиций.
Собеседник убедил её, что можно получить доход через операции на электронной бирже.Сначала женщина инвестировала 20 тысяч рублей и зарегистрировала аккаунт в приложении, название которого ей подсказал виртуальный знакомый. На экране смартфона отображались растущие показатели дохода.
Затем потерпевшая оформила кредит на сумму 1,3 млн рублей и перечислила деньги на указанные счёта. В приложении поступление средств также отобразилось. При попытке снять деньги собеседник сообщил о необходимости уплаты комиссии. После этого женщина оформила ещё один кредит на 700 тысяч рублей и вновь перевела суммы, но фактических выплат не получила.
По указанному факту возбуждено уголовное дело.
Ведомство предупреждает: не доверяйте незнакомцам в интернете, предлагающим лёгкий заработок или финансовые операции. Настоящие брокеры действуют на основании лицензий Банка России, а их деятельность регулируется законодательством. Никогда и ни при каких обстоятельствах не переводите деньги незнакомым людям на их личные счета и не сообщайте реквизиты своих банковских карт, коды и пароли из СМС.
«МК‑Урал» ранее писал, что Курганский городской суд признал 39‑летнего местного жителя виновным в совершении преступления по ч.
4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Свежие комментарии