На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 121 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Б
    Этим коментом ты показал всю вашу, ильдусову, ментальность. "Хозяин", "показал",  "будущие свои владения". Ходите ста...Путин сломал сист...
  • Александр Ткаченко
    Самое главное что бы ёжики не кончились."Когда уже рухнет...
  • Eduard
    Да,просирать СССР было легче.Из союзников сделалисебе жк врагов.Англисане постарались!Прилепин: Украина...

Витамины могут превратиться в яд: Врач сообщила, когда грозит опасность

Выяснилось, в каком случае принимаемые человеком витамины могут нанести больше вреда, чем пользы.

Как оказалось самоназначение витаминов и биологически активных добавок (БАДов) весьма небезопасно. Ибо в избыточных дозах они способны превратиться в самый настоящий яд, что грозит токсическим отравлениям и прочими серьёзными последствиям, отметила в интервью "Ленте.

ру" врач-эксперт медицинской компании "ЛабКвест" Вера Сережина.

К примеру, при высокой концентрации принимаемый многими витамин С может стать причиной желудочно-кишечных раздражений и обезвоживания, грозит риском образования камней в почках и гемохроматоза (накопления железа в тканях и органах).

Помимо этого, указала Сережина, опасна и передозировка микроэлементами. Те, что содержат железо, способны накапливается в тканях и органах, ускоряя окисление жиров и способствуя появлению свободных радикалов.

"В человеческом организме железо способно окисляться, "ржаветь", подвергая этому процессу все органы кроветворения - печень, сердце, поджелудочную железу, - разъяснила врач. - симптомы переизбытка железа напоминают гепатит: белок глаз, кожа и небо желтеют, увеличивается печень, развивается цирроз и гепатит. Гемохроматоз способен стать катализатором сахарного диабета, сердечных патологий, болезней нервной системы и суставов".

Так что принимать препараты железа без спецназначения нельзя, указала эксперт.

Кстати, несёт опасность и переизбыток селена. Он грозит выпадением волос, дерматитом, хрупкостью ногтей, тошнотой, поражением нервной системы, судорогами и чесночным привкусом во рту. Помимо этого наблюдаются нарушения психоэмоционального состояния, из-за которых принимающий селен человек может лишний раз проходить обследование на наличие анемии, записаться на приём к невропатологу или психиатру.

 

Ссылка на первоисточник
наверх