На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Галкин
    Точно больной на голову) История, их не чему не учит.Писториус решил с...
  • Сергей Андросов
    Совсем одурели? А водители здесь причём?Госдума обсудит у...
  • Вера Роднова
    Конечно ,все идет не так. В стране война,парни на фронте, а это ничтожество возит свою шалаву. Посадить лет на 10.Военным самолётом...

В Египте археологи нашли меч из бронзы с картушем фараона Рамзеса II

Египетские археологи обнаружили меч фараона Рамзеса II в ходе раскопок в провинции Эль-Бухейра на севере Египта, сообщило министерство туризма и древностей страны.

Египетская археологическая миссия обнаружила ряд архитектурных блоков из самана от военных казарм и складов оружия и продовольствия эпохи Нового царства во время раскопок в археологическом районе Телль-эль-Абкайн в провинции Эль-Бухейра.

Также были найдены многие археологические находки и личные инструменты солдат,

— говорится в заявлении министерства, передает РИА "Новости".

Как отметил генеральный секретарь Высшего совета по делам древностей Египта Мухаммед Исмаил Халед, обнаруженная археологами находка подтверждает значимость форта Эль-Абкайн с исторической и археологической точек зрения. Этот форт считался одним из стратегических пунктов египетской армии в древности.

Миссия обнаружила длинный меч из бронзы с картушем [именной табличкой] фараона Рамзеса II,

 — заявило министерство,

Помимо этого, были найдены оружие, рыболовные орудия, предметы личной гигиены, амулеты, захоронение коровы и два известняковых блока. На одном из блоков были выгравированы иероглифы с титулами Рамзеса II.

Рамзес II, один из величайших фараонов Древнего Египта, правил более 60 лет (XIII век до н.э.). При его правлении Египет добился значительных военных побед и территориальных завоеваний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх