На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Выздоравливайте ГЕНЕРАЛ🙏🙏🙏В приграничье тяж...
  • Eduard
    А если я не курю(и такое бывает) ое что всех битой битт будит?Москва: споры о с...
  • Sergey V
    Врачей не хватает не только в Ростовской области. Их не хватает по всей стране. Большое спасибо Т.Голиковой за ее опт...Путин указывает н...

Досрочная пенсия для русских: новые возможности от 40 лет и старше

Игорь Балынин, доцент Финансового университета, разъяснил, как русские могут выйти на пенсию досрочно. Условия зависят от стажа, семейного положения и места работы. Особые льготы предусмотрены для родителей и работников северных регионов.

Некоторые русские граждане имеют возможность оформить страховую пенсию досрочно.

Об этом сообщил агентству «Прайм» Игорь Балынин, доцент Финансового университета при Правительстве Российской Федерации. Возможность досрочного выхода на пенсию определяется рядом факторов, включая трудовой стаж, семейные обстоятельства, состояние здоровья и род деятельности.

Мужчины с трудовым стажем в 42 года и женщины с 37 годами стажа имеют право выходить на пенсию на два года раньше установленного срока. Матери, воспитывающие нескольких детей, также могут рассчитывать на досрочный выход на пенсию в зависимости от количества детей:

пять и более — начиная с 50 лет, четыре — с 56 лет, три — с 57 лет.

При этом необходимо иметь не менее 15 лет трудового стажа и накопить 30 индивидуальных пенсионных коэффициентов (ИПК).

Люди с первой группой инвалидности по зрению также имеют право на досрочное оформление страховой пенсии. Мужчины могут выйти на пенсию с 50 лет при стаже от 15 лет, а женщины — с 40 лет при стаже от 10 лет и наличии 30 ИПК. Дополнительные права на досрочный выход на пенсию предоставляются представителям ряда профессий и тем, кто работает в северных регионах. В категорию льгот входят специальные должности, а также трудовая деятельность в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях, отметил Игорь Балынин.

Ранее в Государственной Думе России объяснили, что с 1 октября в стране произойдет индексация военных пенсий и зарплат государственных служащих. Увеличение коснется сотрудников государственных органов, причем величина индексации составит 7,6 процента. Военные пенсии также будут увеличены, и возможно последующее дополнительное корректирование.

 

Ссылка на первоисточник
наверх