На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    А шо не так? Самостийцы не можут управлять? Скудоумие оных на физиях написаноГубернатор Сальдо...
  • Александр Поляничко
    Всё верно, содержание опасных собак в доме ,как правило, ничем не оправдано. Наказание рублём обосновано, но необходи...Депутат Хамитов: ...
  • Галина Соколова
    Маразм,что заборы помешали,больше заняться нечем!? Кошмар,скоро за воздух будут штрафовать,что не так дышим.!?Юрист Иващенко пр...

Россия и Куба запустят совместную лабораторию искусственного интеллекта

Россия и Куба объединяются для создания лаборатории искусственного интеллекта в Южном федеральном университете и Технологическом университете Гаваны. Подписано в ходе визита вице-премьера России Дмитрия Чернышенко на Кубу в честь 65-летия дипломатических связей.

Власти России и Кубы заключили договор о создании совместной лаборатории искусственного интеллекта в рамках Российско-Кубинского научно-исследовательского центра.

Этот центр будет функционировать на базе Южного федерального университета в России и Технологического университета Гаваны имени Хосе Антонио Эчеверрия. Данную информацию сообщил корреспондент РИА Новости.

Церемония подписания прошла в ходе визита делегации из России на Кубу, которую возглавил вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Чернышенко. Визит был приурочен к 65-летию восстановления дипломатических отношений между странами.

На мероприятии в столице Кубы, Гаване, состоялось 22-е заседание межправительственной российско-кубинской комиссии, которая занимается вопросами торгово-экономического и научно-технического взаимодействия. От лица российской стороны соглашение подписала Марина Александровна Боровская, занимающая пост президента Южного федерального университета. Со стороны Кубы документ подписала Марта Дуния Дельгадо Дапена, ректор Технологического университета Гаваны имени Хосе Антонио Эчеверрия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх