
Дмитрий Киселев, от Ассоциации виноградарей и виноделов, рассказал о значительных изменениях в российском виноделии к 2025 году. Эти изменения стали возможны благодаря принятому в 2019 году закону о виноградарстве и виноделии.
Отрасль виноделия в России в этом году претерпевает значительные изменения по сравнению с тем, что было шесть лет назад, в период до принятия закона о виноградарстве и виноделии.
Такое заявление сделал Дмитрий Киселев, член правления Ассоциации виноградарей и виноделов России (АВВР), во время саммита виноделов, состоявшегося в рамках Российского винодельческого форума."Вообще, сегодня, в 2025 году, можно смело сказать, что отрасль российского виноделия находится в совершенно качественно иной реальности, нежели это было еще шесть лет назад, до принятия 468-го закона, закона о виноградарстве и виноделии в России", - отметил Киселев.
Федеральный закон "О виноградарстве и виноделии в России", был принят в конце 2019 года и вступил в силу в середине 2020 года. Этот фундаментальный документ устанавливает основные понятия и требования к винной продукции и процессам её производства в Российской Федерации. В рамках этого закона введено понятие "вино России", под которым подразумевается продукция, созданная из винограда, выращенного на территории РФ.
Российский винодельческий форум является крупнейшим ежегодным событием, посвященным развитию винодельческой индустрии в России. В 2025 году форум проводится в четвертый раз и проходит с 12 по 13 ноября. РИА Новости принимает участие в качестве информационного партнера мероприятия.
Ранее мы сообщили, что Ассоциация виноградарей и виноделов России анонсировала международный конкурс виноделов БРИКС, который впервые пройдет в Москве в 2026 году.
Павел Майоров, один из организаторов, поделился, что конкурс задуман как путешествующий, то есть с последующими турами в других странах-участницах. Этот первый этап станет отправной точкой для таких состязаний среди виноделов стран БРИКС.
Свежие комментарии