На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    это уже старческий маразм🤮70-летний пенсион...
  • Игорь Рябин
    Вчера была фамилия хаматова, сегодня козловмкий, текст тоже чуть чуть поменяй, писучонок!Против СВО. За Хо...
  • Игорь Рябин
    Какой эксперимент? В советской школе ВСЕГДА была оценка за поведение!!! А новый министр образования даже писать не у...Дневник совести: ...

Комары-иностранцы: новые насекомые угрожают жителям Алтайского края вирусной лихорадкой

Всё чаще внимание стали обращать переносчиков лихорадки чикунгунья. Ими являются комары, не обитавшие ранее в России, но теперь «завезённые» в регионы страны.

Лихорадка чикунгунья - вирусная инфекция, которая может передаваться с укусами кровососущих насекомых человеку. В основном переносчиками являются комары двух видов, а именно Aedes aegypti и Aedes albopictus.

Летом число туристов, улетающих в тёплые страны, возросло, как и количество случаев заражения лихорадкой чикунгунья за границей, сообщает KP.RU.

Профессор Людмила Комарова рассказала, что главный переносчик вируса – жёлто-лихорадочные тигровые комары Aedes albopictus. Различить их можно по яркой раскраске полосок, жёсткому хитиновому покрову, а также резкости и быстроте укусов насекомых.

Эксперт также рассказала, что тигровые комары, переносчики лихорадки чикунгунья, ещё несколько лет назад появились в России. Комарова рассказала, что однажды ей прислали фотографию такого потенциально опасного кровососа из Белокурихи. Эксперт предположила, что комары-иностранцы могли быть привезены туристами из Таиланда. Теперь эти особи встречаются на Алтае, в Краснодарском крае, Крыму и других более тёплых регионах страны.

Врач отметила, что в России заболеть лихорадкой чикунгунья риск невелик, тем более в Сибири – минимальный.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх