На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Обычная nu3gлявaя марионетка в руках мира сего. Не стоит зачаровываться торгашом...Трампа можно брат...
  • Дмитрий Гурин
    "По его словам, главную роль в формировании подобного курса играют неоконсерваторы и глобалисты-либералы, влияющие на...На Россию готовит...
  • Александр Макеев
    Ну, с почином! Начинается огневая фаза тотальной гибридной финальной мировой войны нацистского США и остальных нацис..."Это будет настоя...

Самозанятые в России: без добровольной страховки останутся без пенсии

Ярослав Нилов, глава думского комитета, предупреждает: многие из 12 млн российских самозанятых не формируют пенсию, из-за чего могут остаться без выплат. Также рискует категория граждан с зарплатой в конвертах.

Председатель комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в интервью с RT обсудил, какие категории граждан могут оказаться без страховой пенсии.

«У нас есть самозанятые, которые уплачивают налог по ставке 4% или 6% с оборота. Эти средства направляются в региональные бюджеты и территориальные фонды медицинского страхования. Однако каждый самозанятый по закону имеет возможность добровольно застраховать себя в социальном фонде для формирования пенсионных выплат», — пояснил парламентарий.

Несмотря на законодательно предоставленное право, лишь крайне малая часть граждан этим пользуется. В настоящее время в России зарегистрировано 12 миллионов самозанятых, и из них, по словам Нилова, менее 1% формируют себе пенсию добровольно.

Это обстоятельство, по мнению Нилова, приведёт к тому, что этим гражданам не будет хватать необходимых баллов и стажа для получения пенсии. В этом случае им придётся официально трудоустроиться для получения нужных баллов и стажа, докупать их или ожидать пять дополнительных лет до назначения социальной пенсии.

К категории граждан, также подверженной риску нехватки пенсионных выплат, относятся те, кто получает частично или полностью неофициальную зарплату в конверте.

«Проблемы с пенсией у них будут всё те же самые», — резюмировал Нилов.

Ранее Ярослав Нилов уже обозначал, какие категории граждан коснётся повышение социальных пенсий с 1 апреля.

 

Ссылка на первоисточник
наверх