На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С такой ставкой комм. кредита, конечно - рецессия: ставка Госбанка КНР - 2,9% .. На реальный сектор надо смотреть, не..."Катимся в ад"? Т...
  • Leonid PlиGin
    Франция захватила танкер по флагом, кажется, Бенина. Какое дело России до разборок Франции и Бенина. Если бы судно шл...Путин обвинил Фра...
  • Вадим Кузнецов
    Рождаемость падает еще и потому, что люди чувствуют: их рассматривают как ресурс. А сама жизнь в сегодняшней России с...Делягин выдал сек...

Эмоциональная поддержка: советы для родителей детей с СДВГ от психолога Ефремовой

Психолог Наталия Ефремова объясняет, почему детям с СДВГ важна поддержка. Она делится советами о значении сна и правильного распорядка для гиперактивных детей. Ефремова также объясняет, как развивать концентрацию через игры и упражнения.

Ведущий специалист в области детской, подростковой и семейной психологии Наталия Ефремова поделилась мнением о необходимости эмоциональной поддержки для детей, страдающих синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

В интервью изданию kp.ru она подчеркнула, что родители таких детей часто сталкиваются с рядом сложностей.

Ефремова отметила, что постоянное наказание и отсутствие теплоты и принятия в семье способны лишь усугубить ситуацию.

Она заявила: «Но если постоянно только ругать, а не давать взамен тепла и принятия, то ни к чему хорошему это не приведёт».

По мнению Наталии Ефремовой, для детей с повышенной гиперактивностью крайне важны полноценный сон и сбалансированное сочетание физической активности с умственными занятиями.

Психолог рекомендовала поощрять попытки ребёнка быть более усидчивым и развивать его способности к концентрации посредством игр и упражнений.

Ранее нейропсихолог Анастасия Петрова отметила, что отторжение ребёнком общения со сверстниками иногда можно объяснить его сенсорной чувствительностью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх