На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Акимова Татьяна
    Вот бы каждый день так!!!МОЛОДЦЫ!Вторые сутки ада....
  • Juri
    отморозкам из кишлаков создать невыносимые условия в быту.чтобы сами валили на свою родину самостоятельно.Только хоро...Тысячи мигрантов ...
  • Вера смелых
    Кто-нибудь, отправьте уже Варшаве пословицу: " Гиена скребёт на свой хребёт".                   Естественно , как нас...Варшава заявила о...

Крым в 2025 году принял более 5,3 млн туристов: прирост на 16%

В Крыму с января по август 2025 года зарегистрировано более 5,3 млн туристов, что на 16% больше, чем в 2024 году. Председатель комитета по туризму Роман Тихончук уверен в достижении 7 млн гостей в этом году. Большинство прибывает через Крымский мост.

В период с января по август 2025 года в Крыму было зарегистрировано 5 миллионов 321 тысяча туристов.

По словам председателя комитета Государственного Совета Республики Крым по курортам и туризму Романа Тихончука, такой показатель означает увеличение турпотока на 16% по сравнению с 2024 годом.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Крым 24".

В выступлении он выразил уверенность в достижении планового показателя числа туристов в 7 миллионов человек, установленного республикой. Тихончук напомнил, что в 2024 году Крым посетили 6 миллионов 60 тысяч человек. Тихончук также отметил, что большинство гостей, а именно 63%, воспользовались для прибытия Крымский мост.

Железнодорожным транспортом решили воспользоваться 23% путешественников, оставшиеся 16% прибыли через исторические регионы.

По предыдущим заявлениям министра курортов и туризма региона Сергея Ганзия, было отмечено, что уровень бронирования номерного фонда в гостиницах и отелях Крыма в сентябре 2025 года составляет в среднем 68%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх