На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Ну-с,,"новые людишки" - обычные пиздоболы, под популистские лозунги пролезшие в госдупу, и стремящиеся остаться там.....Общественная пала...
  • Maxim
    Рабочая виза, да и все.. Кто не уедет сам - в ГУЛАГ, на великие стройки: СШХ/Белкомур.."По кайфу" больше...
  • Evgenija Palette
    Да, конечно, если уж есть директива  "минимизировать" еще больше, так они будут переть свое. Не зря с обеих сторон от...Вот это афера год...

Новосибирский депутат Госдумы Аксёненко рассказал о введении удаленного оформления сделок с недвижимостью

Зампред думского комитета отметил, что сохранится и прежний вид подтверждения сделок через МФЦ.

С 1 июля 2026 года в России вступит в силу новая норма, которая позволит использовать биометрические данные для проведения дистанционных сделок с недвижимостью. Об этом сообщил зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Аксёненко в интервью РИА Новости.

По словам Аксёненко, граждане смогут подтверждать свою личность с помощью отпечатков пальцев, лица, радужной оболочки глаза или других биометрических признаков без необходимости личного присутствия на сделке по купле-продаже, ипотеке или аренде. Для этого потребуется пройти соответствующую биометрическую идентификацию, которая станет частью процедуры заключения сделок через электронные платформы и системы дистанционного взаимодействия.

Сейчас для проведения сделки удалённо необходимо посетить МФЦ, чтобы подтвердить согласие на такой вид сделок. Аксёненко отметил, что участниками новой системы станут продавцы, покупатели, риелторы, нотариусы и государственные органы.

Парламентарий подчеркнул, что эта новация значительно упростит и ускорит процедуры оформления сделок с недвижимостью, особенно в условиях удалённой работы или географической удалённости участников. Использование биометрии также повысит уровень безопасности, снизит риски подделки документов и мошенничества, так как биометрические данные являются уникальной и неизменяемой информацией.

Аксёненко также отметил, что если человек не захочет использовать биометрическую систему, он сможет совершать сделки привычным способом.

"Использование биометрии – логичный и необходимый шаг для становления полноценного цифрового рынка, где каждой сделке можно доверять.

Однако же, если человек не захочет использовать эту систему, он всё ещё может совершать сделки привычным образом", – заключил он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх