На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Свободу НАРОДНОМУ ГЕНЕРАЛУ🙏🙏🙏Господи Помоги🙏🙏🙏Спасти генерала П...
  • Амара Карпова
    So cool👍😎🇷🇺Такого в истории ...
  • Игорь Васиков
    Только в составе представителей украины для подписания капитуляции !!!На Украине заявил...

Свалки, грязь, душные автобусы, катастрофические пробки: ростовчане рассказали об экологическом и инфраструктурном коллапсе города

Ростовчане обрушили шквал критики на городские власти: невозможность записаться к ЛОРу 2 месяца, автобусы без кондиционеров и вырубка последних деревьев стали символами кризиса.

Традиционный опрос 161.RU выявил взрывоопасный уровень недовольства жителей Ростова-на-Дону. Сотни комментариев в телеграм-канале издания рисуют картину системного кризиса: 78% жалоб касаются транспорта и инфраструктуры, 15% — уничтожения зелёных зон, 7% — недоступности медицины.

 

Дождаться автобуса после 20:00 — квест. На Шолохова стою по 50 минут, а в маршрутках без кондиционеров летом падают в обморок, 

— пишет житель Западного микрорайона.

Транспортный коллапс одна из ключевых проблем по мнению горожан. Отсутствие автобусов вечером на направлениях, кроме "Горизонта", маршрутки-душегубки вместо транспорта на Мечникова (№51, 61, 60), вечные пробки на Беляева/Орбитальной из-за торговых палаток и разбитый съезд с Ворошиловского моста — только часть общей картины. А свалка за Платовским, ежедневный завоз мусора и токсичные пожары, вырубка вековых деревьев на Будённовском проспекте под ЖК, болотные пруды в посёлке Орджоникидзе и грязь в рощах, отсутствие ливнёвок говорит о том, что город переживает экологический кризис. Администрация признаёт проблему свалки за Платовским — судебное решение о её рекультивации ожидается лишь в 2026 году.  

По данным Росстата, Ростов занимает 23-е место из 40 городов-миллионников по качеству ЖКХ. Согласно отчёту "Дом.РФ", только 12% исторического центра города имеет охранный статус. 

Ростов превращается в выжженную пустыню с новостройками-коробками. Когда реставрируют хотя бы один исторический дом? Вместо этого на Соборном высаживают деревья в каменные горшки — через 3 года они умрут, и подрядчик снова получит деньги, 

 — резюмирует житель центра.

 

Ссылка на первоисточник
наверх