На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    Бла бла бла"Вот оно! Да?": Г...
  • Александр Макеев
    Трамп начал действия для захвата военной база Баграм в Афганистане. Руками пакистанцев. Для этого устроена провокацио...Tolo news: талибы...
  • Eduard
    На том свете их ищите.Ничего они продукт уюийства выпускали,так им и надо!CNN: Взрыв в Тенн...

РСА: Средняя выплата по ОСАГО в 2025 году увеличилась на 15%

Российский союз автостраховщиков сообщает, что средняя премия по ОСАГО снизилась на 5,1% в 2025 году, даже несмотря на рост средних выплат на 15,3%. Конкуренция между страховщиками и либерализация тарифов становятся ключевыми факторами.

Средняя стоимость годовых полисов ОСАГО за период с января по август 2025 года уменьшилась на 5,1% по сравнению с тем же периодом в 2024 году, достигнув 7 266 рублей.

Об этом было сказано в пресс-службе Российского союза автостраховщиков (РСА). При этом среднее возмещение по этим полисам увеличилось на 15,3%, составив 112 981 рублей. В результате за первые восемь месяцев года данное значение составило 97 982 рублей.

В августе снижение средней премии по годовым полисам ОСАГО составило 5,2%, достигнув уровня 7 237 рублей. Средняя выплата в этом месяце выросла на 6,7%, достигнув 121 372 рублей.

Глава РСА, Евгений Уфимцев, отметил, что, несмотря на постоянный рост среднего возмещения по ОСАГО, который вновь установил рекорд, благодаря колебаниям цен на запасные части и увеличению общих расходов на ремонт, страховым компаниям удается не только удерживать плату на текущем уровне, но и снижать ее. Это стало возможным благодаря значительной конкуренции среди страховщиков за аккуратных, "безубыточных" водителей.

Либерализация тарифов ОСАГО, благодаря которой тарифы стали более справедливыми и индивидуальными, также стала инструментом повышения безопасности на дорогах. С каждым годом всё больше водителей внимательно следят за своим коэффициентом бонус-малус и ездят осторожно. Если автовладелец становится виновником аварии, особенно частых, происходящих из-за нарушений правил дорожного движения, стоимость полиса ОСАГО становится высокой.

Поэтому водители заинтересованы управлять транспортом безаварийно, улучшать свой коэффициент, тем самым получая большую скидку на полис обязательного страхования ответственности автовладельцев, - пояснил Уфимцев.

По данным РСА, общие выплаты за первые восемь месяцев текущего года составили 140,1 миллиарда рублей.

За этот период было заключено 32,7 миллиона договоров, из которых 3,7 миллиона пришлись на краткосрочные полисы ОСАГО. Собранные премии по ОСАГО за восемь месяцев составили 211,7 миллиарда рублей,

говорится в сообщении.

 

Ссылка на первоисточник
наверх