На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Обнуление НАБУ уд...
  • ВАРЯГ РУС
    Ну это "нормально". Отправьте "поздравления" затулину и к*. Он же без них (мигрантов) спокойно спать не может.Даже оружие доста...
  • Leon D
    Так таки и готов? :-) Пускай в суверенную республике приезжают. Тут работы полно в авгиевых конюшнях..Пошла зачистка "э...

Известного адвоката приговорили к 8 годам за мошенничество на 31 млн рублей

Скандальное дело в Архангельске завершилось вынесением приговора бывшему адвокату Олегу Тагирову. Его признали виновным в мошенничестве и легализации средств на сумму более 31 млн рублей. Суд отправил его в колонию на 8 лет, однако сам подсудимый продолжает отрицать вину.

Ломоносовский районный суд Архангельска вынес решение по громкому делу бывшего адвоката Олега Тагирова.

Его обвинили в мошенничестве и легализации денег, полученных преступным путём. По данным следствия, в 2021 году Тагиров обманул семью подозреваемого по уголовному делу, потребовав у них 28 млн рублей якобы для передачи взятки должностным лицам. Об этом пишет ТАСС.

Но на этом его махинации не закончились. Адвокат убедил шестерых родственников погибших в ДТП передать ему нотариальные доверенности для работы с их страховыми выплатами. Итог — 3,8 млн рублей, которые он просто присвоил. Чтобы скрыть следы, часть денег в размере 8 млн рублей он успел «отмыть» через подконтрольное юрлицо.

Свою вину подсудимый не признал, однако следователи предоставили доказательства его преступной деятельности. Суд назначил Олегу Тагирову наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в размере 700 тысяч рублей.

Теперь бывший адвокат проведёт годы за решёткой, а пострадавшие всё ещё ждут компенсации украденных средств.

 

Ссылка на первоисточник
наверх