BMW зафиксировала падение прибыли на 29% в первой половине 2025 года, сократив продажи на 8%. Причины: высокие пошлины США и другие издержки. Несмотря на это, компания остается оптимистичной, видя перспективы в тарифном соглашении ЕС-США.
В первой половине 2025 года немецкая автомобильная компания BMW зафиксировала снижение прибыли более чем на четверть.
За шесть месяцев прибыль компании сократилась на 29%, составив 4 миллиарда евро. Несмотря на это, BMW остаётся самой прибыльной третий год подряд, что подтверждается официальной отчётностью компании.Продажи также уменьшились на 8%, составив 67,7 миллиарда евро. Похожие трудности испытывают многие немецкие автомобильные концерны. Например, прибыль Audi снизилась на треть, а у Mercedes-Benz — сократилась более чем вдвое.
"Снижение операционного результата в первую очередь связано с высокими затратами, вызванными повышением импортных пошлин США (1,3 миллиарда евро), ассигнованиями на реструктуризацию Audi, Volkswagen Passenger Cars и Cariad (€0,7 миллиарда), а также расходами, связанными с регулированием выбросов CO₂", — говорится в сообщении компании.Несмотря на это, BMW смотрит в будущее с оптимизмом. Компания полагает, что, благодаря более выгодным для неё условиям тарифного соглашения между ЕС и США, её перспективы выглядят более привлекательными по сравнению с конкурентами.
Ранее стало известно, что возвращение на российский рынок автомобилей из Европы, Кореи и Японии может заметно понизить цены на китайские автомобили. Эксперты прогнозируют снижение цен до 20%. Интерес русских к китайским автомобилям остаётся высоким, вероятно, из-за надежд покупателей на возвращение западных брендов.
Свежие комментарии