
Военнослужащие из Саратовской области, участвующие в СВО, записали видеообращение к президенту Владимиру Путину. План властей по объединению двух муниципальных районов серьёзно напугал воюющих бойцов. Они опасаются за будущее своих семей.
Военнослужащие из Саратовской области, участвующие в специальной военной операции, записали экстренное видеообращение с передовой для президента Владимира Путина.
Причиной столь отчаянного шага стал план региональных властей по объединению двух соседних муниципальных районов, который напугал бойцов, находящихся в зоне боевых действий.По данным издания "Взгляд-Инфо", видеообращение военнослужащих стало реакцией на возможное объединение Александрово-Гайского и Новоузенского районов. В ролике, распространённом через соцсети жительницей Алгая Татьяной Авдошиной, бойцы напрямую обращаются к Верховному главнокомандующему.
Объединение приведёт к снижениям зарплат, ухудшению условий труда и затруднению получения необходимых услуг,
- заявил один из военнослужащих, выражая общие опасения сослуживцев.
Для солдат, находящихся в тысячах километров от дома, новость о возможных административных изменениях стала серьёзным ударом. Их беспокойство связано с тем, что реформа может негативно сказаться на условиях жизни их семей, оставшихся в тылу.
Стоит отметить, что жители Александрово-Гайского района - именно оттуда родом участники видеообращения - начали выражать протест против ликвидации муниципалитета ещё осенью 2024 года. Местные активисты тогда заявили о возможных сокращениях среди работников бюджетной сферы.
Министерство по делам территориальных образований Саратовской области под руководством Сергея Зюзина, в свою очередь, объясняло потенциальное объединение объективными причинами.
В ведомстве заявляли, что вопрос рассматривается "в целях дальнейшего развития двух районов как полупустынной местности".Чиновники подчёркивали, что объединение районов позволит привлечь дополнительные средства без ухудшения условий жизни для населения, улучшит показатели экономического развития территории, позволит привлечь крупные инвестиционные проекты, а также увеличит объём государственной поддержки.
Отдельно отмечалось, что "в случае принятия такого решения в полном объёме будут сохранены действующие для жителей льготы и преференции - выплата 15% надбавки к зарплате, надбавка за работу в сельской местности".
Сейчас ситуация зашла в тупик. С одной стороны, власти региона предлагают программу развития территории, которая, по их мнению, должна улучшить жизнь в полупустынных районах. С другой, военнослужащие, защищающие страну на передовой, видят в этих планах прямую угрозу благополучию своих семей.
Свежие комментарии