На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 233 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    США взяли на себя карательные функции планетарного масштаба в условиях собственного экономического дефолта, наподобие...Трамп предательст...
  • Ильдус Зубаиров
    А вы на самом деле считаете, что Зе вернётся из этого турне по Европе на Украину?Это уже не звоноч...
  • Раиса Мелькумова
    Какая радость, продолжают душить народ…, каким боком Ивантеевка нищая попала?Восемь подмосковн...

Нотариусы начнут информировать о долгах наследодателей с 24 ноября

24 ноября вступит в силу закон, обязывающий нотариусов информировать наследников о кредитах умерших родственников. Ирина Панькина из Госдумы считает, что это поможет избежать неожиданных долгов. Нотариусы обратятся в Центральный каталог кредитных историй для проверки долгов.

Закон, устанавливающий обязанность нотариусов своевременно информировать наследников о кредитных обязательствах их умерших родственников, вступит в силу через год после его опубликования, то есть 24 ноября.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Ирина Панькина в интервью ТАСС отметила: "Данный закон позволит уберечь граждан от ситуаций, когда вместе с наследуемым имуществом они зачастую неожиданно получают неисполненные долговые обязательства наследодателя".

Она подчеркнула, что информация, предоставляемая нотариусом, поможет наследникам сделать "более взвешенное решение" относительно принятия наследства или отказа от него.

В соответствии с законом, нотариус обязан при открытии наследственного дела обратиться в Центральный каталог кредитных историй, чтобы удостовериться в наличии долговых обязательств у наследодателя. Нотариус должен будет проинформировать наследников о наличии или отсутствии долгов.

Оповещение наследников планируется проводить через:

письмо по адресу их проживания, электронную почту, через личное посещение нотариуса.

Ранее мы писали о предложениях по изменению исполнительского сбора в России. Внимание было сосредоточено на увеличении ставки до 12% от суммы взыскания, что значительно больше нынешних 7%. Законопроект предполагает минимальную ставку в размере 2 тыс. рублей для физических лиц и 20 тыс.

для организаций, что вызвало обсуждение о целесообразности увеличения финансовой нагрузки на должников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх