На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Я так понимаю, что Джоли узнала о раке мозга и удалила его тожеАнджелина Джоли н...
  • Дмитрий Ершов
    Что написано? Документы составляются минимум в двух экземплярах, а ещё электронные копии... так что захват одного экз...Хазин: Путину хва...
  • Евгений Бут
    Работы хватит, пускай все восстанавливают.Котёл захлопнулся...

Цены на кофе увеличатся на 25% из-за неурожая в Бразилии и Вьетнаме

Цены на кофе в России могут повыситься на 20–25% из-за плохого урожая в Бразилии и Вьетнаме, а также ослабления рубля. Рекордные биржевые котировки на арабику и робусту усугубляют ситуацию. Эксперты прогнозируют продолжение роста цен на мировом рынке.

Рост цен на кофе может достигнуть 20–25% в ближайшие годы, что связано с неблагоприятными условиями для урожая в Бразилии и Вьетнаме, а также с девальвацией рубля.

Специалисты указывают на беспрецедентные ценовые уровни на биржах ожидающие арабики и робусты, что создает дополнительные сложности на российском рынке.

Кофе на российском рынке полностью импортируется, поскольку его выращивание в нашей стране невозможно. Эксперты полагают, что улучшения в ценах ожидать не следует, особенно с учетом влияния внешних факторов. Доля арабики занимает 70% мирового рынка, тогда как робуста составляет 30%. Бразилия производит около трети всей арабики. Засушливые погодные условия, начавшиеся в апреле, отрицательно сказались на урожае этой культуры. Во Вьетнаме, являющемся крупнейшим производителем робусты, неблагоприятные тайфуны и дефицит осадков также привели к уменьшению объемов производства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх