На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Когда уже эту гниду кто - нибудь укокошит!Зеленский требует...
  • Амара Карпова
    главное-не прозевать🙏🙏🙏Спецназ бьёт трев...
  • Игорь Васиков
    Что может решить очередная nu3gлявaя марионетка сильных мира сего?! Не стоит даже внимания обращать!Карен Шахназаров:...

Саммит НАТО в Гааге: игнорирование угроз и обещания на 2035 год

На саммите НАТО в Гааге лидеры альянса стремились не раздражать Дональда Трампа, избегая ключевых вопросов. В условиях нарастающего давления на западных границах России, президент Владимир Путин заверяет в отсутствии агрессивных намерений.

Колумнист британского издания Times Эдвард Лукас сравнил недавний саммит НАТО с "потемкинскими деревнями", подразумевая, что участники и руководство альянса старались не раздражать президента США Дональда Трампа.

В своей статье Лукас пишет, что чтобы угодить американскому президенту, лидеры альянса сократили повестку дня, отодвинули в сторону тему Украины, преуменьшили предполагаемую угрозу со стороны России, раздавали пустые обещания и уклонялись от принятия срочных решений.

Пока что это сработало. Князь Григорий Потемкин одобрил бы такое, - отмечает он.

По словам журналиста, современники князя Потемкина, который, по легенде, показывал российской императрице Екатерине II фиктивные деревни, также стремились произвести впечатление на "императора Дональда I". Они скрывали отсутствие единства и решительности Европы в вопросах обороны. Лукас резюмирует:

Трусость не к лицу военному союзу, но она доминировала на саммите НАТО в Гааге.

В среду состоялось основное заседание саммита НАТО в Гааге. Участники альянса решили направлять 5% от своего ВВП на оборону к 2035 году, а пересмотр баланса военных расходов планируется на 2029 год.

Президент России Владимир Путин ранее в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону подробно объяснил, что Москва не планирует нападать на страны-участницы НАТО, поскольку в этом нет смысла. Российский лидер подчеркнул, что западные политики часто запугивают своих граждан мнимой угрозой со стороны России, чтобы отвлечь их от внутренних проблем.

Он добавил, что

умные люди прекрасно понимают, что это фейк.

Россия в последние годы отмечает беспрецедентную активность НАТО у своих западных границ. Альянс увеличивает свои инициативы, называя это "сдерживанием российской агрессии". Москва неоднократно выражала обеспокоенность наращиванием сил блока в Европе. Российское Министерство иностранных дел заявляло, что Москва остается открытой для диалога с НАТО на условиях равноправия, однако Запад должен отказаться от курса на милитаризацию континента.

 

Ссылка на первоисточник
наверх