На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому, что это страна пидоров"Это прям дно": Ч...
  • Eduard
    Когда едут в Норвегию запасаются хавчиком,потому что обидно там огромные деньги на жратву тратить!!"Это прям дно": Ч...
  • Eduard
    В этом и смысл,всегда надо сравнивать,что лучше:зарплата выше и цены выще,или зарплата ниже и цены ниже! Я всегда гв..."Это прям дно": Ч...

Как избежать постотпускного синдрома: советы от врача из «СМ-Клиника»

Врач Оксана Садыкова из «СМ-Клиника» рассказала о постотпускном синдроме и как его преодолеть. Чтобы вернуться к обычному ритму, важно соблюдать режим сна и питания. Эти простые рекомендации помогут быстрее адаптироваться после отпуска.

Врач-психотерапевт и сомнолог из «СМ-Клиника», Оксана Садыкова, сообщила о том, что многие люди после отпуска ощущают грусть, усталость и снижение мотивации.

Она пояснила, что так называемый постотпускной синдром не является клинической депрессией и обычно проходит в течение одной-двух недель. Путешествие может восприниматься как стресс из-за нового окружения, нарушений внутренних биоритмов и естественного ритма организма, рассказала Садыкова в интервью для «Газеты.Ru».

Она дала рекомендации по адаптации организма после отпуска для возвращения к обычному распорядку. Садыкова советует в период отдыха:

соблюдать режим сна и бодрствования, избегать перегрузки желудочно-кишечного тракта, исключая переедание, пить больше воды, воздерживаться от употребления алкоголя.

Ранее психолог Екатерина Каталина в интервью для НСН отметила, что выгорание может стать причиной серьёзных проблем, включая депрессию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх