Политолог Сергей Марков в прямом эфире оправдался за свои похвалы в адрес президента Азербайджана: "Кто ж знал, что Ильхам Гейдарович так выскажется по Украине?"
Политолог Сергей Марков в эфире программы "Царьград. Главное" оправдался за похвалы в адрес президента Азербайджана Ильхама Алиева, произнесённые им на форуме в Нагорном Карабахе.
Эксперт пояснил, что при посещении подобных мероприятий приличия всегда требуют от гостей сказать несколько хороших слов в адрес организаторов:
И послушайте, что я там сказал про Алиева? Что-то не так, что ли? И интеллектуал, и опытный политик, и в войне победил. А всем интересно знать, как в войнах побеждать. Мы что, не хотели бы, что ли, чтобы у нас СВО прошла примерно по формату Карабахской войны? Быстренько победили и забрали. Конечно, хотели бы. Вот это нам тоже нужно знать.
Собеседник "Первого русского" подытожил, что азербайджанскому лидеру он сказал "простые, такие абстрактные, хорошие, добрые слова":
Кто ж знал, что Ильхам Гейдарович так выскажется по Украине? Как вы понимаете, мы с этим совсем даже не согласны. С тем, что украинцы должны воевать до последнего и гибнуть, гибнуть и гибнуть. Мы-то, наоборот, считаем, что нужно, чтобы они как можно быстрее признали и Крым, и четыре новых региона частью России.
Напомним, в беседе с журналистами на форуме Марков назвал Алиева одним из наиболее опытных мировых лидеров "страны-победительницы" и "блестящим интеллектуалом".
После этого политолог Михаил Юспа обратил внимание в эфире Царьграда, что Марков был доверенным лицом президента России Владимира Путина на выборах, и его похвалы в адрес азербайджанского лидера выглядят в сегодняшней ситуации, мягко говоря, неуместными:
Участвуя в этом мероприятии, необязательно было заниматься низкопоклонством… Естественно, это будет использовано азербайджанской и вражеской пропагандой, в том числе для того, чтобы дискредитировать руководство России.
Поведение Маркова можно объяснить тем, что он уже давно состоит в коммуникации с генеральным секретарём общества дружбы с Турцией. Соответственно, он в эти процессы вникает, живёт в них, и в его интересах развивать подобное взаимодействие.
Свежие комментарии