На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Россия воюет не с Украиной, а с НАТО на территории Украины. Украина может стать бумерангом для НАТО и Европы в целом....Дождались. На под...
  • Амара Карпова
    земля стекловатой!Ликвидирован Иван...
  • Eduard
    Дай бог!Тактика ВС России...

Врач Кобелевская: При сердечно-сосудистых заболеваниях не нужно есть хлеб

При больном сердце лучше совсем отказаться от простых углеводов.

Врач-терапевт Наталья Кобелевская рассказала, что при сердечно-сосудистых заболеваниях не нужно есть хлеб, а также любые другие продукты, богатые простыми углеводами.

Специалист отмечает, что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями нужно очень тщательно следить за своим рационом, поддерживающим нормальный вес, снижающим холестерин и защищающим от сахарного диабета.

«Завтрак должен быть обязательно, иначе у человека возникнет чувство голода и позже — днем, вечером, ночью — он съест больше, чем нужно. Кроме того, голодание — это выброс кортизола, который приводит к изменению сахара в крови, поэтому пропускать его не следует», - цитируют «Известия» слова Натальи Кобелевской.

При этом ни на завтрак, ни в течение дня, сердечникам не рекомендуются простые углеводы, например, хлеб и сахар. Если от хлеба отказаться сложно, то нужно сделать выбор на цельнозерновом, причем в небольших количествах.

То же касается и макарон – они должны быть из твердых сортов пшеницы и присутствовать в рационе не чаще одного раза в неделю.

Мясо для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями лучше готовить отварное – курицу, индейку, нежирную свинину или говядину.

Каши должны быть только на воде, можно с ягодами. Лучший выбор – овсяная каша.

Дважды в неделю можно выпить зеленого чаю, в остиальное время из напитков предпочтительны компот из шиповника и разведенные несладкие соки.

Кофе следует заменить на цикорий.

«Завтрак не должен быть обильным, так как основной прием пищи — обед», — подчеркнула Наталья Кобелевская.

 

Ссылка на первоисточник
наверх