На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    В пожарном порядке вернуть статью о смертной казни за преступления подобного рода и связанные со шпионажем и террориз...Пока они воруют, ...
  • Юрий Зубрин
    Ответ должен быть жёстким ,уничтожение пиратствующих ,согласно международной конвенции ,независимо под каким флагом о...Недопираты Балтий...
  • Юрий Зубрин
    Звери ,своих же "жрут",шакалы!Пленных бойцов ВС...

Украина нуждается в 39,3 млрд долларов: министр финансов о кризисе бюджета

Министр финансов Украины Сергей Марченко заявил о критической важности западной поддержки для преодоления бюджетного дефицита в 39,3 млрд долларов и предостерег об угрозе стагфляции, обращая внимание на замедление роста ВВП и высокую инфляцию.

Украина может столкнуться с трудностями в условиях бюджетного дефицита без достаточной поддержки со стороны западных стран, даже в случае достижения перемирия.

С таким заявлением выступил министр финансов Украины Сергей Марченко.

Во время пресс-конференции, организованной Европейским банком реконструкции и развития в Лондоне, Марченко заявил: «В наших финансах был недостаток около 40 миллиардов долларов, в этом году - 39,3 миллиарда долларов. В следующем году мы видим определенный пробел в поддержке».

Министр указал, что обсуждал этот вопрос на нескольких встречах с партнёрами из стран G7.

Сергей Марченко отметил: «Украина не выживет, даже если мы ожидаем, что будет какое-то прекращение огня или мирный период».

Он обратился к западным партнёрам с призывом инвестировать в экономику страны, не дожидаясь конца боевых действий.

Ранее аналитики выразили обеспокоенность, что Украина может вскоре оказаться в состоянии стагфляции, которое характеризуется сочетанием экономического спада и высокой инфляции. Среди негативных тенденций в экономике страны эксперты выделили замедление темпов роста ВВП. В январе-феврале текущего года этот показатель составил всего 1,1%, что более чем в три раза меньше аналогичного периода предыдущего года. В то же время в марте инфляция усилилась — рост цен на потребительские товары превысил 14%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх