На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Латов
    Логично, учителя отвечают за школьников в течение всего школьного дня, а тут одна девочка выражает желание в течение ...Смеялась даже Пуг...
  • Полина ЭльАис
    Господи, зачем в России эти дикари…🤦‍♀️Вика Цыганова не ...
  • Полина ЭльАис
    За что боролись..Поздно. Хватит. Ш...

Как правильно хранить укроп и петрушку: проверенные способы, чтобы зелень оставалась свежей

Сохранить укроп, петрушку и другую зелень на долгий срок можно несколькими способами: заморозка, сушка, формочки для льда.

Одним из лучших способов длительного хранения летней зелени считается заморозка, пишет издание 7дней.ru. Такую зелень можно хранить в пакетах и контейнерах. Сначала нужно промыть зелень, подсушить её на полотенце, потом мелко нарезать, убрав крупные стебли, после чего распределить по герметичным пакетам или контейнерам.

Каждый вид трав следует держать в отдельном пакете или контейнере. 

Можно заморозить зелень и с помощью формочек для льда. Для такого способа траву готовят так же, потом раскладывают в формочки, заполняя их на две трети, а затем заливают водой или растительным маслом и убирают в морозильную камеру. Когда кубики заледенеют, их можно убрать в пакет или контейнер. 

Ещё один способ заготовки зелени - это сушка. После мытья зелень надо хорошенько просушить, иначе на ней может образоваться плесень. Сушить зелень следует в сухом проветриваемом прохладном месте небольшими пучками, связанными верёвкой или резинкой. Сверху их можно накрыть газетой или бумагой, сделав отверстия для воздуха. Такой метод заготовки самый долгий, но травы становятся очень ароматными. Сушат зелень, пока она не начнёт крошиться. 

Также можно сушить травы на противне в духовке при температуре 75-100 градусов в течение 2-2,5 часов. Траву надо периодически проверять, чтобы она не подгорела. Когда зелень от прикосновения начнёт крошиться, нужно вынуть противень, остудить травы и переложить их в банку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх