На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    А Кадыров сам не хочет на передовую? Или сына туда отправить? Пусть там на поле боя подтвердит законность всех навеша...Под трибунал или ...
  • Владимир
    И что, запустить кишлак в школы, чтобы миллионы наших детей тоже не учились? Что они вообще делают в России? На работ...Бомба замедленног...
  • Владимир
    **какой-либо вред от Wi-Fi наукой не доказан,** Хоспади, давно уже всё доказано. Молекулы имеют заряд и под воздейств...От этого зависит ...

Новый двигатель из Китая: КМЗ поставит МЧС 199 катеров за 2,7 млрд рублей

Кингисеппский машиностроительный завод завершил испытания катеров для МЧС с новыми двигателями Parsun F200 из Китая. В рамках контракта на 2,7 млрд рублей будет поставлено 199 патрульных катеров, заменив японские моторы "Меркурий".

Военно-промышленный холдинг "Кингисеппский машиностроительный завод" успешно завершил ходовые испытания патрульных катеров РПК-640 и ПК-500, разработанных для нужд МЧС, с новым мотором китайского производства мощностью 200 лошадиных сил.

Об этом РИА Новости сообщил управляющий директор холдинга Михаил Даниленко. Ранее данные катера оснащались японскими двигателями "Меркурий" от компании "Ямаха".

"КМЗ" занят выполнением крупного государственного контракта, в рамках которого предусмотрена поставка 199 патрульных катеров для Министерства чрезвычайных ситуаций на сумму 2,7 миллиарда рублей. "Испытания с новым двигателем Parsun F200 завершились успешно. Китайские моторы продемонстрировали отличные характеристики. Из-за санкционного давления мы были вынуждены отказаться от японских агрегатов", – подчеркнул Даниленко.

Он отметил, что официально закупаемые китайские моторы имеют объем 4,2 литра и способны развивать скорость до 65 километров в час. "При этом китайская сторона предоставляет пятилетнюю гарантию, что исключает возможные проблемы с обслуживанием или нехваткой запасных частей. Ранее нам приходилось ждать от 2 до 3 месяцев, логистические сроки были слишком долгими, что приводило к удорожанию проекта", – добавил Даниленко.

 

Ссылка на первоисточник
наверх