
В России стартует пилотный проект по блокировке фишинговых сайтов, участвующих в краже личных данных. К проекту присоединились Минцифры, МВД, ФСБ и другие ведомства. Завершение запланировано на март 2026 года.
С 4 июня в России начинает действовать пилотный проект, направленный на ограничение доступа к фишинговым сайтам и приложениям, которые мошенники используют для похищения личных данных.
Об этом сообщает пресс-служба правительства.Основной целью проекта является создание действенного механизма для выявления и оперативной блокировки поддельных интернет-ресурсов и приложений, как указано в сообщении на официальном Telegram-канале.
Как уточнили в правительстве, такие сайты могут маскироваться под настоящие доменные имена государственных учреждений, компаний или банков. В рамках данного проекта будут отлажены механизмы взаимодействия различных структур, а также подготовлены предложения по их законодательной регламентации.
Проект планируется завершить к 1 марта 2026 года. В числе участников выступят:
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, МВД, ФСБ, Министерство культуры, Министерство финансов, Федеральная налоговая служба, Роспатент, Центральный банк Российской Федерации, Генеральная прокуратура, АНО «Координационный центр национального домена сети Интернет» научно-исследовательский институт «Интеграл».В апреле президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на защиту русских граждан от телефонного и интернет-мошенничества.
Свежие комментарии