На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Что-то лица на фото уж очень красные, в стенограмме - есть отчёт по литражу?Билл, одолжи 2,5 ...
  • Вова Рябов
    Батька же предлагал нам более дешёвый бензин с нашей нефти.но не пустили.а почему?Дефицит бензина о...
  • Maxim
    Национализировать НПЗ, как в Китае - Cinoil, плюс - госпрограмма строительства мини- НПЗ в скрытых / удалённых районах..Дефицит бензина о...

Аренда квартиры: как не получить штраф от ФНС? Советы экспертов

Штрафы за неуплату налогов могут достигать 40% от суммы долга, а в крайних случаях возможно уголовное преследование.

Сенатор Ольга Епифанова сообщила, что в этом году около половины российских собственников, сдающих квартиры в аренду, могут столкнуться с штрафами за неуплату налогов, сообщает gazeta.ru.

Она отметила, что контроль со стороны Федеральной налоговой службы (ФНС) стал значительно строже: анализируются банковские переводы, сверяются данные с Росреестром и мониторятся объявления о сдаче жилья.

Штрафы за неуплату налогов могут достигать 40% от суммы долга, а в крайних случаях возможно уголовное преследование. Однако ответственность наступает только в случае умышленной неуплаты налогов с доходов свыше 2,7 миллиона рублей за три года.

Епифанова уточнила, что меры касаются профессиональных арендодателей, а не обычных граждан. Она подчеркнула важность создания условий для легализации доходов без страха перед наказаниями.

Юрист Яна Бондаренко также рекомендовала жителям России, арендующим квартиры без риелторов, внимательно изучать договоры аренды. Важно проверять документы собственника (паспорт и выписку из Росреестра), а также чётко указывать в договоре размер и сроки платежей, права и обязанности сторон. Собственник имеет право выселить арендатора за нарушение условий договора, например, за содержание животных или ненадлежащий уход за жильём.

Тем временем в августе и сентябре наблюдается рост цен на аренду жилья на 25-27% из-за высокого спроса и ограниченного предложения. Возвращение студентов, туристов и семей увеличивает спрос на жильё, в то время как количество доступных квартир снижается.

Владельцы переходят с посуточной аренды на долгосрочную, но спрос все равно превышает предложение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх