Вскрылась неудобная правда о коррупции в высоких кабинетах в России: кому можно, а кому - нет? Адвокат Алишер Захидов высказался на эту тему прямо и откровенно: "Чего греха таить".
Вскрылась неудобная правда о коррупции в высоких кабинетах. На эту тему в эфире программы "Царьград. Главное" откровенно высказался адвокат Алишер Захидов, объяснив, кому "можно", а кому - нет.
По его словам, если речь идёт о крупных игроках, о злоупотреблениях которых среди чиновников знают почти все, силовики не будут принимать никаких мер до оглашения политического решения. Когда же будет дана отмашка, к примеру, изъять то или иное предприятие, уже тогда правоохранители мгновенно перейдут к действиям.
Так было и, допустим, с арестом бани экс-замминистра обороны Тимура Иванова площадью свыше 400 квадратных метров в Тверской области. О том, что опальный чиновник, мягко говоря, жил не только на официальную зарплату, все догадывались уже давно, но правоохранительные органы плотно взялись за него лишь около года назад.
Чего греха таить, у нас в таких случаях разбирательства начинаются только после того, как проявляется какая-то воля. То есть сначала всё это согласовывается, получается "добро", и лишь потом начинаются действия по судебным процедурам. Это, конечно, касается крупных и очень крупных персоналий… Просто идёт утаивание денежных средств: дробление бизнеса, переписывание на тещу, вывод денег за границу, в офшоры,
- пояснил собеседник "Первого русского".
Он добавил, что в контексте темы борьбы с коррупцией в России существует большая проблема латентной преступности, доля которой очень высока:
[Генпрокурор России Игорь] Краснов делает крен на оздоровление государства. Чиновники - это государство. То есть сегодня это приоритет. И у нас всячески пытаются показать, что неприкасаемых в России больше нет. То есть попался - привет. Но есть хорошая русская поговорка: "Не пойман - не вор". И, к сожалению, остаётся огромное количество пробелов, поэтому надо наращивать активность, наращивать противодействие коррупции. Ведь противодействие идёт и с обратной стороны - со стороны коррупционных кланов, которые увеличивают связи. В итоге есть целые территории, где прокуратура пока не может добиться желаемого.
Свежие комментарии