На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    А разве население области не способно лупить из оружия по дронам. Давно бы обучили пионеров.Продолжают бомбит...
  • Нина Лубенкова
    А бесплатно они вообще в День Победы выступить не могут!!! Я была на Сахалине и знаю как тяжело там тоже далась побед...Гагарина – 23 млн...
  • Амара Карпова
    Неужели власть забыла, что страна воюет и люди гибнут каждый божий день😱😱😱и на фронте много чего не хватает😭 нафи...Гагарина – 23 млн...

Забудьте об Иване Драго. Скотт Риттер призвал русский кинематограф показать настоящую Россию

Американский военный эксперт, бывший морпех-разведчик Скотт Риттер раскритиковал Голливуд, который изображает всех русских карикатурными образами. Он призвал забыть об Иване Драго, а русскому кинематографу посоветовал показать всему миру настоящую Россию.

Скотт Риттер отметил, что когда-то Россия вызывала интерес у американцев.

Люди уважали русскую культуру, читали Толстого и Достоевского, однако всё изменилось в 90-е годы. Голливуд начал штамповать идеологически выверенные фильмы, где русские изображены недалёкими злодеями.

Риттер считает, что ошибкой Москвы было позволять делать это. В результате Россия стала восприниматься именно так, как её изображали в американском кино - карикатурно. В качестве примера он привёл русского боксёра Ивана Драго, который выступает главным антагонистом в фильме "Рокки 4".

В США привыкли воспринимать Россию как карикатурную фигуру: Борис и Наташа (персонажи детского сериала "Шоу Рокки и Бульвинкля" - ред.), шпионы против шпионов, Арнольд Шварценеггер в роли русского полицейского (персонаж фильма "Красная жара" - ред.), здоровенный русский боксер в фильме "Рокки"... Не позволяйте чужакам рассказывать вашу историю,

- отметил американский военный эксперт.

Он призвал русский кинематограф показывать Россию правдиво, чтобы у Запада было представление, какой на самом деле является эта страна.

Отметим, что даже русское кино зачастую предпочитает сгущать краски и показывать всё хуже, чем есть на самом деле. Самым ярким примером является фильм 2014 года "Левиафан" Андрея Звягинцева, который рассказывает, как коррумпированные чиновники и полиция уничтожают "маленького человека".

Благодаря критическому содержанию фильм высоко отметили практически на всех крупных западных кинофестивалях - в Каннах, Мюнхене, Лондоне и так далее. Примечательно, что история, которая легла в основу фильма, произошла на самом деле, но случилась она не в России, а в США. И закончилась не так трагично.

В американском кино же русским отводится обычно роль злодеев. Причём злодеями может оказаться кто угодно: военные ("Рэмбо 2"), киллеры ("Золотой глаз"), учёные ("Железный человек 2"), бандиты ("Большой куш"), спортсмены ("Рокки 4") и сотрудники спецслужб ("Красный воробей"). Очень редко американские киноделы всё же пытаются показать русских более человечными и реалистичными, как в сериале "Американцы", но это скорее исключение из правил. Голливуд обычно показывает русских сильными, но недалёкими людьми. При этом в ход идут стандартные штампы, вроде любви русских к водке и народным песням.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх