На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Харченко
    Я думаю что древние организмы намного чище настоящихСкрытая угроза в ...
  • Вова Рябов
    Враг должен силу чувствовать на шкуре.а не на словахВ Россию не верят...
  • Александр Макеев
    Зону СВО России распространит на Чёрное море и Средиземное море. ЧТобы топить корабли, которые потенциально могут пер...Украину готовят к...

Центробанк России не зафиксировал атак на биометрию в 2025 году

Банк России в 2025 году не обнаружил атак на биометрию в финансовых структурах. Об этом сообщил представитель департамента информационной безопасности ЦБ Григорий Царев на форуме "МФО. Осень 2025". В систему обмена данными с ЦБ подключены более 500 организаций.

Банк России в 2025 году не зафиксировал атак на биометрические данные в финансовых учреждениях.

Об этом сообщил Григорий Царев, заместитель начальника управления Центра взаимодействия и реагирования департамента информационной безопасности Центрального банка России, на форуме "МФО. Осень 2025".

"На протяжении 2025 года, на данный момент, мы не сталкивались с инцидентами в наших организациях, касающимися атак на биометрические системы и связанные с ними технологические сегменты. Однако, такие угрозы остаются актуальными", - прокомментировал он.

Царев подчеркнул, что даже когда первоначальная цель злоумышленников, атакующих инфраструктуру, не связана с биометрией, в итоге мошенники могут проникнуть в сегменты, относящиеся к ней.

"Если начальный вектор атаки на инфраструктуру может не касаться биометрии, последующие действия злоумышленников внутри инфраструктуры могут привести к получению доступа к сегментам, связанным с обработкой биометрической информации", - отметил он.

К системе информационного обмена с Центральным банком подключились свыше 500 организаций, что составляет 70% от всех участников микрофинансового рынка. На данный момент, добавил Царев, некоторые организации используют систему для получения данных по операциям без добровольного согласия, чтобы сверять информацию о заемщиках, а также чтобы получать актуальные сведения о компьютерных атаках и угрозах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх