Челябинские сотрудники управления по вопросам миграции вместе с оперативниками МВД и Росгвардией Проверили полигон ТБО в Советском районе Челябинска. Цель — выявить нарушения миграционного законодательства. Было выявлено три случая незаконной трудовой деятельности и один — нарушения режима пребывания в России.
Трое иностранцев получили штраф, один — отправится домой.В ходе мероприятия было проверено восемь иностранных граждан на предмет соблюдения миграционных правил, их регистрации в реестре контролируемых лиц, а также возможной причастности к преступлениям и незаконному пересечению границы.
В результате проверки выявлено четыре нарушения миграционного законодательства: три случая незаконной трудовой деятельности (статья 18.10 КоАП РФ) и одно нарушение режима пребывания на территории России (статья 18.8 КоАП РФ).
Одному из иностранных граждан принято решение о принудительном выдворении из страны. В настоящее время проводится работа по привлечению к ответственности работодателя, использующего нелегальный труд мигрантов. Мероприятия по контролю будут продолжены.
Ещё в октябре прошлого года 89% жителей Челябинска считали, что мигрантов в регионе слишком много. Эти данные, ссылаясь на собственное исследование, привёл HeadHunter.
Лишь 4% респондентов ответили, что мигрантов в области в меру, и такое же количество считает, что их недостаточно.
Большинство участников опроса из Челябинской области (67%) уверены, что на работу мигрантов устраивают также иностранцы. Более половины респондентов (58%) согласны с тем, что условия труда, подходящие для мигрантов, не являются приемлемыми для местных жителей.
44% считают, что иностранцы чаще нанимаются на те вакансии, которые местные жители отказываются занимать.47% опрошенных выступают против предоставления работы иностранцам. 35% считают, что мигранты могут занимать лишь низкоквалифицированные должности, тогда как 7% допускают возможность их трудоустройства в профессиях с острым дефицитом кадров. Только 5% респондентов считают, что мигранты могут быть полезны на высококвалифицированных работах (врачи, ученые, педагоги).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Свежие комментарии