На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 020 подписчиков

Хищение на 1 млрд рублей раскрыто на трёх подшипниковых заводах России

УФСБ по Ростовской области раскрыли мошенническую схему на трёх заводах: "10 ГПЗ", "ОК-Лоза" и "ГПЗ-2 Тверь". Фигуранты дела, включая бывшего замглаву Росстандарта, похитили более 1 млрд рублей. Одна из подозреваемых объявлена в розыск.

Сотрудники правоохранительных органов выявили ещё пятерых участников дела о мошенничестве с государственным оборонным заказом на трёх подшипниковых заводах.

Сумма причиненного ущерба превысила 1 миллиард рублей, как заявило УФСБ России по Ростовской области.

Согласно данным ведомства, обыски были проведены в отношении руководителей и владельцев трёх заводов: ООО "10 ГПЗ" (г. Ростов-на-Дону), ОАО "ОК-Лоза" (г. Сергиев Посад) и ООО "ГПЗ-2 Тверь" по делу о хищении более 1 миллиарда рублей из средств государственного оборонного заказа.

В ходе расследования установлено, что в совершении этого преступления замешаны генеральный директор и директор по экономике и финансам ООО "10-ГПЗ", а также два владельца данного предприятия. В уголовное дело также фигурирует бывший заместитель руководителя Росстандарта России. Он, совместно с родственными связями из числа собственников, используя своё служебное положение, организовал мошенническую схему для хищения средств государственного оборонного заказа, как отмечено в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество", и фигурантам была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Одна из собственников предприятия укрылась от следствия и объявлена в федеральный розыск.

В конце декабря прошлого года областное УФСБ также сообщало об обысках на этих заводах, в военных представительствах и в обслуживающей организации, а также по местам проживания руководства предприятий и семей владельцев.

Тогда были задержаны трое фигурантов, а сумма ущерба составляла 811 миллионов рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх