На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Обнаглели,сами себе придумывают должности.Скоро корону напялит!Житель Башкирии р...
  • Eduard
    Жаль на 20 минт,вот бы на 20 лет!Prague Energy: ав...
  • Eduard
    России надо Европу заместить их товар,но Сталин просто пол Европы к Крыму присоединил!Еврокомиссар Йорг...

Русофобия и ксенофобия включены в Стратегию противодействия экстремизму России

Президент Владимир Путин включил русофобию и ксенофобию в Стратегию противодействия экстремизму в России. Новый указ добавляет эти понятия к ранее определенным критериям, отражая реакцию на негативные настроения из-за рубежа.

Согласно указу президента Российской Федерации Владимира Путина, который был размещен на портале правовой информации, в перечень ключевых понятий Стратегии противодействия экстремизму в России добавлены русофобия и ксенофобия.

В документе указано, что "ксенофобия представляет собой проявление ненависти, неприязни или нетерпимости в отношении конкретных социальных групп и сообществ, а также к их отдельным представителям; русофобия характеризуется как неприязненное, предвзятое или враждебное отношение к гражданам России, русскому языку, культуре, традициям и истории России".

Эти явления выражаются, в том числе, в агрессивных действиях и настроениях со стороны политических сил и отдельных их представителей, а также в дискриминационных действиях властей иностранных государств, недружественных по отношению к России, что также отражено в указе.

В сравнении с предыдущим документом от 2020 года, который включал основные понятия, такие как идеология, радикализм, экстремистская идеология, проявления экстремизма, субъекты противодействия экстремизму и противодействие экстремизму, новое положение значительно дополнило существующие формулировки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх