На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Странно, а еще совсем недавно все они были и в Думе, и среди лучших друзей президента, вовсю пользуясь его покровител...Депутаты, променя...
  • Ильдус Зубаиров
    Как рабочая сила ж/д на Камчатку вполне сгодится, будут там строить, пока не передохнут. По другому ни как.Жертвоприношение....
  • Владимир Соловьев
    Колумбийские наёмники в Украине, это часть колумбийской наркомафии.Более ста колумби...

Эпидемия слепоты коснется половины населения Земли через 36 лет

Что может стать причиной новой эпидемии и ослепить население планеты, написали в издании El Pais.

50% населения Земли могут если не ослепнуть, то, как минимум, будут вынуждены носить линзы или очки. Близоруких людей с каждым днем становится все больше. Издание El Pais поделилось прогнозом, что к 2050 году диагноз близорукость будет у каждого второго жителя планеты.

Ключевая причина будущей эпидемии миопии – большая нагрузка на глаза из-за гаджетов: смартфонов, планшетов, ноутбуков и телевизора. Время, которые люди разного возраста, проводят перед экраном только увеличивается. Меж те, у большинства отсутствует привычка активно проводить время на природе. Недостаток дневного света нарушает циркадные ритмы организма. Последствия могут быть печальные – проблемы со сном, обменом веществ, выработкой гормонов, низкая трудоспособность.

Высокая нагрузка на глаза часто приводит к близорукости. На сегодня больше всего людей, страдающих миопией, живут в Азии.

Особенно опасно, когда зрение ниже 6 диоптрий. Тогда высок риск полной слепоты.

Чтобы сохранить зрение, стоит насколько возможно сократить время пребывания перед экраном, обязательно делать перерывы во время работы на компьютере и гимнастику для глаз. Есть полезные для зрения чернику, морковь, шпинат, смородину, орехи и зелень. Раз в год стоит бывать у окулиста. При ранее диагностике близорукости есть возможность замедлить ее развитие.

 

Ссылка на первоисточник
наверх