На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Странно, а еще совсем недавно все они были и в Думе, и среди лучших друзей президента, вовсю пользуясь его покровител...Депутаты, променя...
  • Ильдус Зубаиров
    Как рабочая сила ж/д на Камчатку вполне сгодится, будут там строить, пока не передохнут. По другому ни как.Жертвоприношение....
  • Владимир Соловьев
    Колумбийские наёмники в Украине, это часть колумбийской наркомафии.Более ста колумби...

Россия слезла с нефтяной иглы. Аналитик подтвердил, но с оговоркой: "А залезла она, извините, на меня"

Россия слезла с нефтяной иглы, заверил глава одного из думских комитетов. И финансовый аналитик Ян Арт подтвердил его слова, но с одной важной оговоркой: "А залезла она, извините, на меня".

По мнению главы Комитета Государственной думы по бюджету Андрея Макарова, России уже не так страшны санкции против нефтегазового сектора, поскольку наша страна "сошла с нефтяной иглы", то есть доля доходов бюджета от поставок энергоресурсов в общей структуре поступлений в казну существенно сократилась.

На вопрос о том, действительно ли Россия слезла с нефтяной иглы, в эфире программы "Царьград. Главное" ответил финансовый аналитик Ян Арт. По его мнению, технически парламентарий прав. Аналитик подтвердил его слова, но с оговоркой:

Россия испытала кризис, условно говоря, 1850-х годов, когда сходила с сырьевой иглы поменьше - в виде мачтового леса. Пришлось слезать из-за появления пароходов и вступать в эпоху реформ, которые привели к суперпроцветанию России в 1880-1890-х годах. А что касается сегодняшнего "слезли", Макаров технически прав. Но к сожалению, вопрос, скорее, даже не в том, слезла экономика или не слезла, а в том, куда потом залезла? А залезла она, извините, на меня…

Собеседник "Первого русского" пояснил, что подразумевает малый бизнес и в целом население страны, поскольку грядёт значительное увеличение фискальной нагрузки, что, собственно, и обеспечит наполнение бюджета:

Я представитель малого бизнеса и гражданин. И мне как бы говорят: давай, мол, ты как гражданин будешь больше платить налогов, в том числе через косвенные налоги, те же акцизы, утильсбор, это же косвенные налоги. А как маленький предприниматель больше будешь уже прямых налогов платить. Вот и хочется сказать: здорово, я рад, что моя страна слезла с сырьевой иглы, но не наваливайтесь, пожалуйста, полностью на меня и на, условно говоря, ещё 100 миллионов таких же, как я.

Мы сейчас не в лучшей форме.

Отметим, серьёзный акцент в проекте бюджета на 2026-2028 годы сделан на финансировании обороны и безопасности. Дополнительные поступления планируется направить не только на нужды СВО, но и на внутренние направления: антитеррористическую защиту, транспортную и кибербезопасность, обеспечение стабильности в приграничных регионах и на новых территориях.

Повышение НДС, а также пересмотр налогов для игорного бизнеса должны укрепить доходную базу и дать ресурсы для выполнения социальных обязательств и оборонных задач. При этом правительство обещает сохранить стабильность цен на товары первой необходимости и минимизировать инфляционные риски.

 

Ссылка на первоисточник
наверх