На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Z Muliphein
    От регионов: спасибо, не надо нам их😆😆😆Хрущёвки - мины з...
  • Eduard
    И Одессу и Киев! Не для того воеваличтобы Поляки хапнули!Степашин: Россия ...
  • Eduard
    Исамаа(Отечество) преступная парти!Эстония: 58% граж...

Сколько на самом деле должны получать работающие пенсионеры? В Госдуме озвучили цифры

Работающим пенсионерам могут компенсировать все пропущенные индексации пенсий.

В России рассматривается возможность полной компенсации работающим пенсионерам всех пропущенных индексаций пенсионных выплат. Как отмечает инвестиционный советник Юлия Кузнецова, эта мера технически выполнима и может привести к существенному увеличению доходов пенсионеров, продолжающих трудовую деятельность.

С 1 января 2025 года работающим пенсионерам уже начали индексировать пенсии наравне с неработающими. Первая индексация составила 9,5%, при этом расчёт вёлся с учётом всех пропущенных с 2016 года повышений. Например, пенсионер, получавший в 2024 году 19 527 рублей, после индексации стал получать 22 981 рубль. Однако даже после этой прибавки размер выплат работающим пенсионерам остаётся ниже, чем у тех, кто уже завершил трудовую деятельность.

Глава думского комитета по вопросам собственности Сергей Гаврилов предложил разработать механизм полной компенсации всех пропущенных индексаций. По словам экспертов, такой перерасчет возможен, так как все необходимые данные уже имеются в системе Пенсионного фонда.

Для тех, кто долгое время работал без индексаций, прибавка может составить от 15% до 25% от текущего размера пенсии. Это не только восстановит социальную справедливость, но и значительно улучшит материальное положение миллионов работающих пенсионеров в условиях роста цен.

 

Ссылка на первоисточник
наверх