На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 951 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Мы плакатт не будим по этой банде!Гибель альянса: в...
  • Eduard
    ЕС и НАТО сами угрозы миру,перевороты их работа,взрывы газопроводов.Теперь Украины пытаются украсть!ЕС Усилит Борьбу ...
  • Валерий Светлый
    Пора америкосам себя показать перед галльским петухомФрансуа Байру обе...

Продажа лекарств для животных по новым правилам: какие препараты теперь нельзя купить без рецепта

С марта некоторые лекарства для животных в России можно приобрести только при наличии рецепта, выписанного ветврачом. Купить лекарства про запас не получится.

с 1 марта в России начали действовать обновленные нормы, регулирующие реализацию ветеринарных медикаментов. Изменения были введены приказом Минсельхоза под номером 776.

Теперь, чтобы приобрести определенные лекарства, в том числе антибиотики, гормональные препараты, анестезирующие и обезболивающие средства для животных, нужно иметь рецепт, выписанный ветеринарным врачом, информирует moe-online.ru.

Под действие новых ограничений попали антибактериальные средства, успокоительные, анестетики, гормональные медикаменты и анальгетики. Кроме того, рецептурными стали препараты, предназначенные для борьбы с паразитами и гельминтами. Однако тут есть оговорка: рецепт на таблетки от глистов потребуется только, если они предназначены для лечения коз, коров и других животных в сельском хозяйстве.

Это обусловлено тем, что следы данных лекарств могут проникать в молоко, временно делая его непригодным к употреблению. В то же время, владельцам кошек и собак не стоит волноваться: средства от глистов для их питомцев по-прежнему можно купить без рецепта.

Рецепт оформляется в электронной системе "Гален" и имеет срок действия 30 дней, но при наличии хронических заболеваний у животного его можно продлить до года. Но закупиться лекарствами для домашнего питомца впрок не удастся.

Аптечные учреждения, нарушающие новые требования, могут быть оштрафованы на сумму до 200 тысяч рублей, а также временно закрыты на срок до 90 суток.

 

Ссылка на первоисточник
наверх