На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Хазин талант! Если допустить участие войск НАТО в Приднестровье, то это не второй фронт, а ПЕРВЫЙ! И туда прилетят сп...Хазин: США не дал...
  • семен алтаев
    доскакалось быдло.Канал "Киев 24" с...
  • Дмитрий Ершов
    Ну славно! Скоро начнёт клянчить! Так пусть у НАТО, а не у нас! Да и при необходимости, осудить проще с их то оружиемАлиев объявил о с...

В Германии распространяется "эпидемия опиоидов": Власти заодно с бигфармой - Der Spiegel

Журнал Der Spiegel опубликовал расследование, в котором пришёл к выводу, что жители Германии массово подсаживаться на тяжёлые наркотики после употребления "слабых опиоидов", которые легко можно купить в любой аптеке.

Власти Германии связаны с распространением по стране "эпидемии опиоидов": вместо того, чтобы защищать людей, они действуют в интересах фармацевтических компаний, пишет Der Spiegel.

В пример приводятся опиоидные обезболивающие от компании Grünenthal, включая  тилидин и трамадол: в 2023 году врачи выписали эти препараты 2,5 млн раз, а в 2024 году трамадол стал "наркотиком первого употребления", после которого зависимые люди переходили на более мощные препараты. Благодаря лёгкой доступности эти же препараты стали популярны на молодёжных вечеринках.

При этом в шестидесятых годах ХХ века Grünenthal уже была замешана в наркотическом скандале: компания активно продавала беременным седативные таблетки "Контерган" с талидомидом, после которых по всему миру родились от 8 до 12 тысяч детей с врождёнными дефектами.

Издание со ссылкой на источник в компании пишет, что производители прекрасно понимают, что опиаты - их важный источник дохода и всегда ими были, поэтому руководство не заинтересовано в том, чтобы власти ужесточили контроль за их распространением. Например, в 2010 году компания направила экс-главе Федерального агентства по опиуму в составе фармацевтического регулятора ФРГ (BfArM) Питеру Кремеру-Шефферу письмо, в котором категорически не рекомендовала включать трамадол в повестку дня Комитета экспертов по борьбе с наркотиками: дескать, согласно неким засекреченным научным данным, запрет будет иметь фатальный эффект для всего мира.

При этом трамадол очень строго регулируется в других странах Запада: в США, Канаде, Британии. Авторы публикации задают резонный вопрос: не действуют ли власти ФРГ в интересах бигфармы?

 

Ссылка на первоисточник
наверх