На Камчатке за последние сутки зафиксировано более 20 афтершоков с магнитудой до 6,2 после мощного землетрясения 30 июля. Спасатели предупреждают о вулканической активности и ввели режим ЧС. Подземные толчки незначительно ощущались в населенных пунктах.
В течение последних суток на Камчатке зарегистрировано свыше двадцати афтершоков с магнитудой до 6,2, что подтверждается данными Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.
В ведомстве сообщили: "За сутки зафиксированы 24 афтершока магнитудой от 3,5 до 6,2".Днём ранее специалисты зафиксировали 14 повторных подземных толчков, которые продолжаются после сильного землетрясения, потрясшего Камчатку 30 июля. По информации Камчатского филиала Федерального исследовательского центра единой геофизической службы РАН, подземные толчки ощущались в населенных пунктах один раз силой до трёх баллов.
Местные спасательные службы обращают внимание на продолжающуюся активность вулканов Камбальный, Безымянный, Шивелуч и других исполинов.
"Жителям и гостям региона настоятельно рекомендуется избегать приближения к вулканам", – говорится в официальном сообщении.Согласно решению губернатора, с 14 августа в регионе введён режим чрезвычайной ситуации природного характера. Землетрясение 30 июля стало самым мощным на Камчатке с 1952 года, его магнитуда составила 8,8. С тех пор каждый день специалисты фиксируют афтершоки — повторные землетрясения. Большая их часть в населённых пунктах остаётся неощущаемой.
Свежие комментарии