На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 134 подписчика

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Садится за стол переговоров с этим политическим и социальным бомжом (Зеленским) - себя не уважать.Трамп: Путин и Зе...
  • Ирина Некрасова
    Чиновники от жадности теряют разум и всё человеческое в себе. В военное время такие преступления должны караться смер...Четыре уголовных ...
  • Ирина Некрасова
    На человеческой крови сколачивают себе капиталец. Подонки.Задержаны чиновни...

Испуг Казахстана ударил по своим же людям

Казахстан испугался сержанта Василия из вроде бы шуточной песни команды КВН "Камызяки". Исполнение произведения может вызвать серьёзные последствия. Впрочем, это не единственный нюанс в наших отношениях с соседями.

Звёзды отечественного юмора, участники команды КВН "Камязыки" Азамат Мусагалиев и Денис Дорохов, приехали в Донбасс и дали концерт, на котором исполнили проникновенную песню о простом русском сержанте Василии.

Вернее, о нескольких сержантах по имени Василий, каждый из которых занимает боевой пост на одном из видов стратегических вооружений России - от ракетных комплексов до атомных подводных лодок.

Добрая песня, вроде бы юмористическая, но с очевидным серьёзным посылом всем недоброжелателям и врагам России - с сержантом Василием лучше не ссориться, а то могут быть последствия.

Странно, но почему-то песня юмористов всерьёз испугала кого-то в Казахстане

Кого-то, кто имеет достаточно полномочий, чтобы заморозить уже шедшие полным ходом продажи билетов на запланированные в октябре выступления "Камызяков" в Астане и Алма-Ате. Пока концерты не отменены, но ситуация подвешенная, обладателям билетов рекомендовано ждать до её прояснения.

Формальным поводом для таких действий стала петиция от местной жительницы, согласно которой выступление Мусагалиева и Дорохова в Донбассе идёт вразрез с официальной позицией Казахстана о непризнании ДНР и ЛНР частью России.

Странностей в этой ситуации как минимум две.

Во-первых, каким образом непризнание казахстанскими властями присоединения Донбасса к России касается свободы перемещений граждан нашей страны?

Во-вторых, а чего такого страшного для уха граждан Казахстана в песне про сержанта Василия?

Неужели местные власти уже дошли до того, чтобы открыто назвать себя врагами русских?

Что касается самих юмористов, то их следует поздравить с тем, что они теперь для некоторых впечатлительных соседей отождествляются с самой Россией. И даже если в итоге выступления "Камызяков" в Казахстане сорвутся, гораздо почётнее быть "отменённым" за свой патриотизм, нежели, подобно многим иноагентам, за предательство Родины.

Удар в спину: После России власти Казахстана нацелились на Киргизию

Нехватка питьевой воды в Казахстане - проблема не только сельскохозяйственная. Вопрос стоит весьма остро, поскольку доступа к качественному источнику нет у большой части населения. Чтобы решить эту проблему, Казахстан обращался к России. Фактически, нам предлагали повернуть реки вспять. Однако проект обсуждался в таком тоне, что обсуждению не подлежал. Теперь стало ясно, что договориться по той же схеме пытаются и с Киргизией. Используя для договорённостей... шантаж. 

Впрочем, есть и совершенно противоположное мнение. На экспертном уровне говорят, что это правительство Киргизии выбрало путь шантажа в отношении Казахстана. Не просто отказало в доступе к воде, но и решило добить соседа, создавая таможенные проблемы. Происходящее называют ударом в спину. 

Тут стоит отметить, что Казахстан во многом становится жертвой ещё и из-за своей политики многовекторности. 

Что предлагают казахские "слуги народа"?

Ответ на решение проблемы был озвучен на высоком уровне - депутат казахстанского парламента Серик Егизбаев полагает, что сибирские реки могли бы питать как Казахстан, так и другие государства Центральной Азии.

Согласно плану, предложенному депутатом, начать необходимо с создания профильной комиссии. Представители двух государств должны будут выработать шаги для реализации водного проекта. Как подчеркивает Егизбаев, польза от него странам Центральной Азии будет очевидная - поставка воды, а также создание 10 тысяч новых рабочих мест.

Но зачем России идти на поводу партнёра, которого крутит будто флюгер? 

Политолог Андрей Перла отметил, что идея с поворотом сибирских рек - давняя идея, с которой носились буквально весь XX век. "Сегодняшнее возвращение в Казахстане к теме нужно воспринимать как политическое дежавю", - отметил он.

Эксперт подчеркивает - Россия ни в коем случае не должна разбазаривать столь ценный ресурс как вода. "Не должна отдавать даром. Не должна менять природу своих богатейших территорий, то есть Сибири", - заметил он

Кроме того, с точки зрения экологии, разворот ради Казахстана рек вспять чреват опасными последствиями.

Экологи отмечают, что произойдёт подъём грунтовых вод, в бассейне реки Обь может случиться массовый мор рыбы, что приведёт к нарушению образа жизни коренных малочисленных народов сибирского Севера. Также может измениться ледовый покров в Обской губе и Карском море.

При этом в Казахстане этими вопросами не задаются, а лишь возмущаются тем, что Москва отказала в реализации водного проекта.

Кроме того, как ранее сообщал Царьград, Казахстан стал чинить разного рода препоны на таможне, что затрудняет поставки товаров из Киргизии в Россию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх