На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 233 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ещё одна с Луны свалилась!Студентка из Кали...
  • Swiatoslaw
    Одних посадят,других постаят .Ничего не изменится.Кланы сдерживают ...
  • Svetlana Kuzmina
    Может Трамп, а может ещё кто-нибудь...😆FT: Лидеры Европы...

Заммэр Ракова сообщила о 250 тыс. часов, сэкономленных врачам

В Москве внедрение системы "умного" приема вывело на новый уровень качество обслуживания в поликлиниках, сэкономив врачам более 250 тысяч часов. Заммэра Анастасия Ракова подчеркнула эффективность цифрового помощника в оптимизации работы медиков и повышении точности диагностики.

Введение системы "умного" приема в медицинских учреждениях Москвы позволило врачам высвободить свыше 250 тысяч часов, которые они теперь могут посвятить пациентам.

Об этом на встрече с журналистами сообщила заместитель мэра столицы Анастасия Ракова.

На сегодняшний день в Москве функционирует система "умного" приема. Она начинается еще на этапе подготовки к визиту в поликлинику. В случае, если при записи через интернет пациент указывает причиной обращения "Плохое самочувствие или боль", мы предлагаем пройти опрос для более точного выявления жалоб и симптомов. Всё это происходит до личного контакта пациента с врачом, что позволяет оптимизировать процесс сбора начальных жалоб, повысить точность диагностики и назначения лечения. Благодаря внедрению этой системы, мы уже сэкономили более 250 тысяч часов рабочего времени врачей, которые теперь могут сосредоточиться на детализированном и персонализированном приеме

- подчеркнула Ракова.

Цифровой ассистент, используемый в процессе онлайн-записи, помогает собрать жалобы пациентов. В предложенной форме опроса необходимо указать имеющиеся жалобы и ответить на вопросы для конкретизации симптомов и состояния здоровья. Последовательность вопросов строится на основе предыдущих ответов. Эти данные поступают в Единую медицинскую информационно-аналитическую систему (ЕМИАС) и фиксируются в протоколе предстоящего осмотра, где врач может вносить изменения при необходимости.

Анастасия Ракова также отметила, что система поддержки врачебных решений на основе собранной информации формирует три наиболее вероятных предварительных диагноза. За период работы этого сервиса специалистами было поставлено более 15 миллионов таких диагнозов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх