На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    А вот мы от поставок можем отказаться и раньшеКлаус Мюллер заяв...
  • Дмитрий Ершов
    И его отпустит и его отпустят из психоневрологического диспансераМария Захарова ск...
  • Дмитрий Ершов
    Как много слов у Додона! Все должно быть короче: Санду, к сожалению для неё и для страны, не мыслит!" И хватит о нейДодон обвинил Сан...

Доцент Ильина назвала осенние причины увеличения перхоти

В осенний период кожа головы страдает от увеличения перхоти из-за сокращения светового дня и перепадов температур. Доцент Инна Ильина из университета РОСБИОТЕХ объясняет, как эти факторы влияют на здоровье кожи и предлагает рекомендации по лечению.

Осенний период оказывает негативное воздействие на кожу головы, способствуя увеличению образования перхоти.

Об этом заявила доцент кафедры кожных и венерических болезней Университета РОСБИОТЕХ Инна Ильина в интервью «Газете.ru».

Специалист подчеркнула, что сокращение светового дня, изменения температур из-за головных уборов и сезонное ослабление иммунной системы нарушают естественный баланс кожи. Это приводит к ее раздражению, усиленному шелушению и усугублению себореи. Ильина объяснила, что нехватка солнечного света снижает производство витамина D. В сочетании с сезонными простудными заболеваниями это ослабляет местный иммунитет. В результате возрастает активность дрожжеподобных грибов Malassezia, которые, изменяя состав кожного сала, провоцируют воспалительные реакции.

К признакам себорейного дерматита эксперт отнесла такие симптомы, как покраснение кожи, зуд и образование желтоватых чешуек. Она также указала, что диагноз может быть установлен только дерматовенерологом или трихологом. При подтверждении себореи врач обычно советует использовать лечебные шампуни с компонентами:

цинк пиритион, сульфид селен, дёготь.

На время терапии рекомендуется отказаться от использования кондиционеров, средств для укладки и окрашивания волос.

Ранее врач-трихолог Юлия Исаева предупредила о рисках использования духов для волос.
Высокая концентрация спирта до 80% значительно обезвоживает кожу головы и волосы, разрушая их структуру. Синтетические ароматизаторы могут вызывать аллергию, дерматит и забивать фолликулы волос, что ведет к хроническим воспалениям и выпадению волос. Эксперт настоятельно советует избегать такого риска и выбирать для ароматизации только специализированные ухаживающие средства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх