На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Эти беспилотники у всех есть,а если типа "наш" так его на Украине подоюрали ,склеили и в Европе выставили !DH сообщает: бель...
  • Станислав Слезунов
    Шапокляк ,настоящая еврейка,))) Чебурашка случайно попал в ящик с апельсинами,он не имеет национальностиВ Госдуме определ...
  • Анфиса Иванова
    Госсекретарь США Марко Рубио наконец признался, что Россия требует выхода ВСУ со всей территории ДНР.  Надо же, - от...Рубио наконец при...

В Ростове начинается суд по делу о прорыве теплотрассы с кипятком на улице Малиновского

Обвинение предъявлено главному инженеру тепловых сетей Сергею Самборскому.

Советский районный суд Ростова рассмотрит уголовное дело главного инженера теплосетей, которого обвиняют в прорыве теплотрассы с кипятком на улице Малиновского. Судебное заседание назначено на 23 января, процесс будет открытым для публики.

Напомним, крупное коммунальное ЧП произошло в Ростове 21 марта 2022 года. На тепломагистрали по улице Малиновского сорвало заплату, установленную там несколькими годами ранее – 17 июня 2016 года. Из-под земли вырвалась струя кипятка под давлением.

В результате затопленными оказались 12 квартир и 3 нежилых помещения в многоквартирном доме, повреждено находящееся в них имущество, а также два легковых автомобиля на улице. Крупный ущерб в размере 11,5 млн рублей был нанесён 36 гражданам и одному юрлицу. Кроме того, пострадали люди – с ожогами жильцы дома попали в больницу.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело. Следствие установило причинно-следственную связь между бездействием главного инженера филиала "Лукойл-ТТК" в Ростове-на-Дону Сергея Самборского и произошедшим. Его обвиняют в нарушении правил безопасности при проведении ремонтных работ на тепломагистрали в период с октября 2015 по июнь 2016 года.

Проверка качества проведённого ремонта оказалась не на высоте, по версии следствия. Это повлекло процессы коррозионного разрушения из-за длительной эксплуатации тепломагистрали. Отремонтированная труба со временем проржавела, и заплату сорвало.

По ч. 1 ст. 216 Уголовного кодекса "Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба" предусмотрено наказание от штрафа 80 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 3 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх