На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "Мы вам не русские и не советские". ПО РУССКИ ОТВЕТИЛИ ПОЛЬСКО-ЛИТОВСКИЕ ТУРИСТЫ!Такого литовец в ...
  • Владимир Соловьев
    В начале лета пекан везде растёт. Очень приятный на вкус!Исследователи из ...
  • Владимир Соловьев
    Колумбийских наемников оплатит США и Европа, но денег они не получат: их на фронте просто утилизируют первыми!ВСУ привлекут кол...

"А вы в плену!": Депутат ГД Иванов рассказал, из-за каких канцелярских ошибок бойцам СВО не платят жалование

Стало известно о двух возмутительных историях, связанных с ущемлением прав бойцов в зоне СВО. Пока военнослужащие залечивали раны в госпитале, в канцелярии военных частей их "отправили в плен". Теперь с ошибками в делопроизводствах, из-за которых защитники Родины не получают заработанных кровью денег, разбирается военная прокуратура.

Депутат Государственной Думы Максим Иванов рассказал, почему некоторые бойцы могут не получать законное жалованье: по документам они числятся "пропавшими без вести". Политик привёл конкретные примеры.

Так, доброволец из Ирбита Анатолий не получал денег с мая по сентябрь. В военно-социальном центре, куда он обратился за объяснениями, ему сообщили, что он находится в плену.

Материалы этого бойца направил в военную прокуратуру ЦВО. Там разобрались и подтвердили, что ирбитчанин был в "стоп-листе". Но не из-за мифического плена, а потому что с мая его официально признали безвестно отсутствующим. Напомню, в это время он воевал, получил ранение, лечился в госпитале, 

- рассказал Иванов.

На текущий момент денежное довольствие, до.выплаты за СВО и за первый месяц лечения бойцу пересчитали, но рассчитались с ним ещё не в полном объёме: погашение долга контролирует военная прокуратура.

Герой второй неприятной истории - доброволец Юрий из Тверской области. До конца мая он был на боевом задании на харьковском направлении, в первый месяц лета был ранен, также лечился в госпитале. В итоге бойцу заплатили всего 40 тысяч рублей - за май, и всё.

Из госпиталя он звонил в военно-социальный центр, где услышал уже знакомую нам фразу: "А вы в плену, вот и не платим".

Какой плен, если человек из госпиталя звонит?

- негодует Иванов.

Дело дошло до абсурда: когда боец был дома в отпуске по ранению, пришли из военкомата, чтобы сообщить печальную новость родителям: "Ваш сын… пропал без вести". Боец вышел из соседней комнаты, чтобы доказать обратное.

Вопрос выплат этому добровольцу также пришлось решать при участии военной прокуратуры.

Не скажу, что проблема с ошибочно пропавшими без вести военнослужащими является системной. Но это один из косвенных признаков того, что в конкретных в/ч есть серьезные проблемы с делопроизводством. Проблемы, которые способны критично усложнить жизнь рядовых участников СВО и отдалить нашу общую Победу, 

- резюмировал депутат.

 

Ссылка на первоисточник
наверх