На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Ну с великими державами Россией и Китаем понятно , почему не едут их президенты , клоунада подзатянулась , а вот план...G20. Это провал. ...
  • Яна Орлова
    В первую очередь этого депутата нужно на минное поле!Депутат из Красно...
  • Юрий Вершинин
    А с хера ли баня то упала? С чего это наши замороженные средства должны идти хохляндии?План США по Украи...

Ветеран Великой Отечественной Гуткин отметил забывание о войне

Ветеран Великой Отечественной войны Владимир Гуткин из Флориды, которому исполнилось 99 лет, поделился размышлениями об угасании памяти о Второй мировой войне. В 80-ю годовщину Нюрнбергского процесса он призвал соблюдать историческую память.

На воспоминания о Второй мировой войне хватило четырёх поколений, однако в наше время люди постепенно забывают её уроки.

Таким мнением поделился Владимир Гуткин, ветеран Великой Отечественной войны из американского штата Флорида, в интервью РИА Новости, приуроченном к 80-й годовщине начала Нюрнбергского процесса.

Этой памяти хватило на четыре поколения, но сейчас люди забывают об этом,

— отметил Гуткин, которому летом исполнилось 99 лет. В день 80-й годовщины начала Нюрнбергского процесса над нацистскими преступниками, ветеран указал на важность напоминания людям о таких исторических событиях. В Германии, где он продолжал службу в течение нескольких лет, у него не было возможности осознать значимость Нюрнбергского процесса. По его признанию, его служба начиналась рано утром и завершалась поздно вечером.

К нам прибывали люди, которые не прошли войну, и нам нужно было обучить их. В частности, я читал лекции и объяснял, как работает аппаратура, проводил занятия в классе и на местности. У нас просто не было возможности узнавать о международных событиях,

— вспоминает ветеран. Нюрнбергский процесс, первый из судебных процессов против нацистских преступников, проходил с 20 ноября 1945 года по 1 октября 1946 года.

Ранее мы писали о заявлении Марсио Питлюка, куратора Музея Холокоста в Сан-Пауло, в котором он критиковал судебные исходы для нацистских преступников в Бразилии, таких как Франц Штангль и Герберт Цукурс.

Питлюк настаивал на том, что наказания для этих лиц были недостаточными за их участие в преступлениях во время Второй мировой войны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх