Агентства недвижимости предупреждают: сделки с пожилыми продавцами часто сопряжены с риском мошенничества. Пенсионеры всё чаще аннулируют продажу через суд, ссылаясь на давление злоумышленников. Эксперты советуют тщательную проверку документов и условий сделки.
Агентства недвижимости рекомендуют не приобретать квартиры у пожилых граждан из-за увеличивающегося числа случаев мошенничества.
Такая информация приводится в статье «Новости Москвы».Согласно информации издания, все чаще возрастные продавцы стремятся отменить сделки купли-продажи через судебные органы, утверждая, что они были вынуждены продать свои квартиры под давлением преступных элементов или из-за недееспособности. Если же избежать сделки с пенсионером невозможно, специалисты советуют провести всестороннее исследование.
Прежде всего, важно выяснить, куда будет переезжать продавец. Отсутствие альтернативного жилья у владельца может быть свидетельством возможного обмана. Также рекомендуется проверить наличие родственников и дееспособность пожилого человека, запросив соответствующие документы. Кроме того, рекомендуется остерегаться быстрого и слишком выгодного соглашения, фиксировать все на видео и обращаться только к профессиональному агенту недвижимости.Ранее жителей Москвы уведомляли о новой схеме мошенничества. Злоумышленники все чаще крадут объявления о сдаче в аренду элитной недвижимости и публикуют фотографии из них с предложением купить объект по сниженной цене.
Ранее мы писали о выставленной на продажу крупнейшей квартире в России, стоимость которой составляет 2,8 млрд рублей. Площадь этой уникальной недвижимости превышает 1,6 тысячи кв.
м. Эксперты отмечают, что подобные сделки зачастую приводят к перепродаже или реконструкции объекта. Рынок доступности жилья в российских городах значительно разнится — на одну квартиру в Новокузнецке понадобится 9 средних зарплат, тогда как в других населённых пунктах эта цифра может достигать 35 зарплат.
Свежие комментарии