На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Правильно немцы делают! Чем дальше от российского вооружения, тем целее немецкая военная техника. Надо беречьФРГ хочет продать...
  • Дмитрий Ершов
    Жёстко! Даже жестоко! Но опять общие слова! Конфисковать? А как? Значит суд? Расстрелять тоже можно. Но по решению су...Депутаты, променя...
  • svet alex
    Когда смотришь и слушаешь сдавшихся в плен солдат , либо из нацистов азова, либо простых  солдат, пойманных на улицах...Жертвоприношение....

Мишустин одобрил централизованное управление интернетом с 1 марта 2026

Правительство России утвердило правила централизованного управления Интернетом и сетью связи. Соответствующий документ, подписанный председателем правительства Михаилом Мишустиным, вступит в силу 1 марта 2026 года и будет действовать до 1 марта 2032 года.

Согласно постановлению Роскомнадзора ведомство получило расширенные полномочия по противодействию угрозам устойчивости, безопасности и целостности работы Интернета.

В перечень таких угроз входят массовые сбои доступа к услугам связи, компьютерные атаки, распространение запрещённой информации, а также нарушения взаимодействия между сетевыми инфраструктурами.

При выявлении указанных угроз Роскомнадзор сможет осуществлять централизованное управление сетевой инфраструктурой. Это включает изменение маршрутов трафика, резервирование каналов связи и применение средств защиты информации. Документ также предусматривает право давать операторам связи обязательные к исполнению указания.

Участники регламентированных процессов обязаны назначить ответственных должностных лиц и работать через личные кабинеты на сайте Роскомнадзора. Операторам связи предоставлено право направлять претензии в отношении работы технических средств, используемых для противодействия угрозам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх