Долгие годы оставалась загадкой судьба юной певицы с не по-детски серьёзным лицом, когда-то блеснувшей ярко на советской эстраде. Её песня "Пропала собака" трогала всех, хотя бы единожды слышавших её. При этом сама артистка не дожила до 30 лет. Об этом мало кто знал: в какой-то момент Лена Могучева просто "растворилась", пропала, и никто ничего не слышал о некогда подававшей большие надежды талантливой девочке.
Победила на "Песне года"Лена Могучева в одночасье обрела большую известность благодаря программе "Песня года". В 1978-м она исполнила известную "Песенку Красной Шапочки", а годом позже - "Пропала собака".
Обаятельная, серьёзная девочка с не по-детски взрослым выражением лица покорила слушателей и видом, и голосом. Её песни быстро стали настоящими хитами. Что уж там: и сейчас многие вспомнят и напоют знакомую мелодию.
Но певческой карьеры у Лены Могучевой не вышло. Блеснув на эстраде, она быстро пропала, и ничего о ней долгое время не было известно.
Официальная биография певицы очень немногословна. О Лене известно, что в хор она пришла, когда ей было шесть лет. Занималась хоровым пением до 1985-го. Через три года после этого поступила в МГУ, на русское отделение филфака, окончила его с красным дипломом.
Трагичная судьба Лены МогучевойНесмотря на то, что карьера артистки не сложилась, у Могучевой после вуза всё складывалось неплохо. Пишут, что она много путешествовала. Покаталась по Европе, Ближнему Востоку, Средиземноморью.
Активно развивалась: выучила несколько языков. После чего несколько лет работала менеджером по рекламе в компании "Pepsi-Cola", а вскоре перебралась в турагентство.
В августе 1999-го года Могучева почувствовала сильные боли в пояснице. Терпела неделю, после чего, наконец, была вызвана скорая помощь. Врачи поставили пациентке диагноз "пиелонефрит".
Спасти Лену не удалось. Она скончалась 19 августа 1999 года, в возрасте 29 лет. Похоронена на Кузьминском кладбище (32-й участок) в Москве,
- сообщается на сайте Большого русского хора.
Другие источники сообщают, что у Могучевой была совсем другая болезнь: гломерулонефрит. И именно позднее обращение к врачам стало причиной фатальной развязки. У молодой девушки уже отказали почки, и медики были бессильны.
Кстати, информацию о судьбе Могучевой в итоге собрал священник Русской Православной Церкви, иеромонах Константин (Новгородцев). Пришлось нелегко: родители Лены в начале нулевых, когда он приступил к поискам, уже были покойными. Других родных у Могучевой не было. Откликнулись университетские подруги Лены, от них и стало известно о том, как жила некогда очень известная певица.
То, что о Могучевой никто ничего не знал, объясняется просто: девушка была невероятно скромным человеком. Подруги вспоминают её как очень доброго человека, на которого всегда можно было положиться. Возможно, и с обращением к врачам Лена затянула по причине той же застенчивости: скромные люди до последнего не хотят причинить кому-то хлопоты, даже если им очень больно.
Свежие комментарии